Gandia celebra el Corpus Christi

El programa de actividades incluye un concierto, misas y la procesión 

La Custodia del Corpus Cristi, elemento esencial de la celebración

La Custodia del Corpus Cristi, elemento esencial de la celebración / Levante-EMV

Ana Guerrer

Este domingo 11 de junio la iglesia católica celebra el Corpus Christi. La Colegiata de Gandia acogerá las principales celebraciones, aunque también habrá otras actividades organizadas por el Ayuntamiento. La Colegiata celebrará una misa las 12.30 horas, acompañada por el coro que dirige Juan Miguel Terrazas. 

A las 19 horas tendrá lugar la procesión con los bailes eucarísticos tradicionales y a las 20 horas saldrá la custodia acompañada por los niños que han recibido la primera comunión, miembros de la adoración nocturna, fieles de Gandia, así como los miembros de la Junta Mayor de Hermandades de la Semana Santa. 

La misa y la procesión estarán presididas por el abad de Gandia, Ángel Saneugenio, y en esta procesión colaboran todas las parroquias de la ciudad. 

Por otro lado, este viernes 9 de junio la Junta Mayor de Hermandades de la Semana Santa organiza el concierto del Corpus Christi. Será a las 21 horas en la Colegiata. Será protagonizado por la Sociedad Musical de Benirredrá, bajo la dirección de Vicent Mengual.

Las danzas populares también protagonizan el día del Corpus

Las danzas populares también protagonizan el día del Corpus / Levante-EMV

Por su parte, el Ayuntamiento de Gandia ha preparado, a las 18.30 horas, un pasacalle desde la Casa de Cultura de los grupos participantes en las Danzas del Corpus por el paseo de les Germanies, calle Major, calle de Joan Andrés y Plaça Major.

A las 19.30 horas y desde la Plaça Major se iniciarán las Danzas del Corpus: Enramada de murta, Gegants de Gandia, el Baile de Bastons, el Baile de los Cabuts, el Baile de la Magrana, el Baile de las Vetes de Sueca, la Dansà de Gandia y la Moma.

A las 20 horas está prevista la procesión con salida desde la plaza Major en dirección a calle Joan Andrés; calle Major; plaza de l'Escola Pia; calle Sant Josep de Calassanç; calle Sant Francesc de Borja; paseo de les Germanies; calle Rausell; plaza del Prado; calle de la Mesquita del Raval; plaza de Sant Josep; calle Vallier; paseo de les Germanies; calle Major; calle de Juan Andrés; plaza Major y Colegiata.

Coordina la Associació Cultural Balls del Corpus de Gandia y participan: Grup de Danses La Delicà; Grup de Danses Rebombori; Associació de Veïns del Raval; Grup de Danses de Llutxet; Grup de Danses Roís de Corella; Bastoneres de la Muixaranga de la Safor; Dolçainers i Tabaleters de la Safor; Colla de Dolçainers i Tabaleters del Grau; Junta de Germandats de la Setmana Santa de Gandia; Germandat del Sant Sopar del barri de Santa Anna y la banda del Centre Musical de Beniopa.