Jordi Ripoll e Isabel Ferrer vencen con autoridad en Beniarjó

Más de 700 deportistas disputan la decimocuarta prueba puntuable del Circuit Caixa Popular Safor Valldigna

Isabel Ferrer, en el centro, ha ganado once de las catorce pruebas del circuit

Isabel Ferrer, en el centro, ha ganado once de las catorce pruebas del circuit / Circuit Safor Valldigna

Ana Guerrer

La XI Cursa Popular Solidaria a Beniarjó se ha disputado este domingo como decimocuarta prueba puntuable del Circuit Caixa Popular Safor Valldigna.

En lo puramente deportivo, la categoría masculina estuvo dominada por Jordi Ripoll, de Vicky Foods Athletics, con un tiempo de 24minutos y 49 segundos, seguido por Juanra Pous, del CE l’Espenta d'Oliva, que paró el crono en 26’00’’ y en tercera posición Carlos Cabrera, del CA Gandia Alpesa, que cruzó la meta en 26’02’’.

El podio masculino en Beniarjó

El podio masculino en Beniarjó / Circuit Safor Valldigna

En categoría femenina hay que hacer mención aparte a María Isabel Ferrer, que conseguía vencer por undécima vez en este Circuit. Ha ganado once de las catorce pruebas que se llevan disputadas y, de nuevo, con mucha autoridad la atleta de Xàbia.

En esta ocasión la corredora del Club de Córrer Camallaes de l'Alqueria de la Comtessa cruzaba la meta en 28 minutos y 37 segundos. Tras ella, Esther Fornés, del CA Cametes, quedaba segunda con 30’14’’y en tercera posición Cristina Moya, del CA Publidom, con 31’12’’. Cabe destacar que se trata del mismo podium que hace una semana en la prueba de Beniflà.

De esta carrera hay que hacer mención que se trata de un evento solidario del que el 20% de todo lo que se recauda va dirigido a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) y para Aspanion, Asociación que Lucha contra el Cáncer Infantil. Así pues, los y las más de 700 participantes de la XI Cursa Popular Solidaria a Beniarjó pusieron su granito de arena por estas dos iniciativas.

La próxima prueba del Circuit será la XXI Cursa Popular Penya Real de Gandia el domingo 10 de diciembre sobre una distancia de 7.800 metros. Las inscripciones para dicha carrera ya están abiertas en la web de crono4sports.com.