Xavier Tomàs, del Serra Vernissa, gana el tercer Maratón Nocturno de Chiva

El club de deportes de montaña de Xàtiva participó también en las pruebas de Chulilla y Sant Joanet

El atleta del Club d'Esports de Muntanya Trail Serra Vernissa de Xàtiva Xavier Tomàs se proclamó campeón del III Maratón Nocturno Amanece por Chiva, una prueba de 50 km y 2.500 de desnivel positivo que recorre las sierras de Chiva, con subidas de 400 metros muy seguidas y un recorrido de alta dificultad. La prueba salía a las doce de la noche del domingo y Tomàs se impuso con un tiempo de 5h10', mejorando en 9' su marca del año anterior. Por detrás del corredor del club de Xàtiva quedaron Gabi Valero (Corremon) y De la Torre (Tot Trail).

El Serra Vernissa también disputó el pasado sábado el Trail de Chulilla, una prueba de 17 km en la que participaron Eloy Fernández, David Palomar, Pepillo, Tonet y Fernando Almarcha. El club setabense completó las pruebas del fin de semana con la participación en la Volta a Peu de Sant Joanet, en la que tomaron parte Dani Fuentes y Alejos Almiñana. Además, el Serra Vernissa asistió a la gala de entrega de premios del Circuit de Trail dels Íbers —que agrupa las pruebas de Moixent, la Font de la Figuera y Fontanars dels Alforins—, que se celebró el sábado por la tarde en Moixent, donde recogió el premio de primer equipo de la general. Desde el Serra Vernissa han recordado que el club está realizando marchas nocturnas este verano para caminar por la montaña, haciendo vivacs.