El hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva da la bienvenida a los nuevos facultativos y enfermería residente

37 profesionales MIR, EIR y PIR inician sus cuatro años de formación en los centros y unidades del departamento de salud Xàtiva-Ontinyent

Acto de bienvenida a los residentes en el hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva.

Acto de bienvenida a los residentes en el hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva. / Levante-EMV

El departamento de salud Xàtiva-Ontinyent ha dado la bienvenida a 37 profesionales en formación, 26 mujeres y 6 hombres, que han optado para realizar su periodo MIR, EIR y PIR en centros y servicios del departamento. El número más grande de plazas para facultativos MIR que ofrece el departamento son de la especialidad de Medicina de Familia y Comunitaria, con un total de 14 plazas MIR y 6 EIR en centros sanitarios acreditados para la formación de Castelló, Enguera, La Pobla Llarga, l'Olleria, Ontinyent y Xàtiva.

Asistentes al acto de bienvenida y despedida de residentes en el Lluís Alcanyís.

Asistentes al acto de bienvenida y despedida de residentes en el Lluís Alcanyís. / Levante-EMV

En cuanto a especialidades, se ofrecen plazas en formación en las especialidades médicas de anestesia, cirugía general, traumatología, oftalmología, pediatría, psiquiatría y medicina del trabajo, además de una plaza de psicóloga clínica. Respecto a enfermería, se cuenta con tres plazas EIR para enfermería obstetricoginecológica (comadrona) y una de enfermería del trabajo.

Acto de bienvenida en el hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva.

Acto de bienvenida en el hospital Lluís Alcanyís de Xàtiva. / Levante-EMV

La jornada, que reunió a los nuevos residentes, sirvió también de despedida y agradecimiento a los residentes que finalizan su formación el próximo mes de septiembre. Tanto el gerente del departamento, Juan Manuel Campos, como la presidenta de la Comisión de Docencia, Elena Albelda, entregaron a los residentes que finalizan su periodo formativo una carta de agradecimiento por su elección de estos centros y unidades para sus cuatro años de formación.

Este acto de despedida de los residentes y de bienvenida a los futuros profesionales que empiezan su formación, ha contado también con la presencia del director médico de Atención Primaria, Leonardo Ezpeleta, la directora de enfermería de Atención Primaria, Juani Rayaa, y la directora de enfermería del departamento, Yolanda Orts, en representación del equipo docente.

Acto de los residentes en el hospital de Xàtiva.

Acto de los residentes en el hospital de Xàtiva. / Levante-EMV