El Alser Puerto de Sagunto ha devuelto la provincia de Valencia a la élite del balonmano nacional cuarenta años después tras ganar 24-34 en Barakaldo. Al equipo porteño le hacía falta un solo punto y, apoyados por 100 aficionados que viajaron desde el Puerto de Sagunto, los hombres de Ramón Belenguer consiguieron la importante victoria. El Alser mostró la regularidad que le ha hecho mantener el liderato de la División de Honor Plata durante gran parte de la temporada. Guiados por su buena defensa y el alto ritmo ofensivo, los porteños pudieron sentenciar el encuentro ya en la primera mitad, aunque los vascos, que pese a que n ose jugaban nada, opusieron bastante resistencia.

En la segunda mitad, la superioridad visitante se hizo más patente hasta obtener rentas que le permitieron alejarse en el marcador. Los últimos diez minutos fueron una fiesta total y se sucedieron las imágenes de euforia y alegría. Hoy a las 19 horas hay una fiesta programada en el Puerto y luego, a preparar el último partido de liga contra Teucro.