10 de agosto de 2017
10.08.2017

El ayuntamiento inicia la licitación del proyecto de adecuación de las instalaciones del CEIP Max Aub

El presupuesto de esta intervención municipal llegará a los 120.000 euros

10.08.2017 | 04:15
El ayuntamiento inicia la licitación del proyecto de adecuación de las instalaciones del CEIP Max Aub

El concejal de Gobierno Interior del Ayuntamiento de València, Sergi Campillo, ha anunciado el inicio de la tramitación de un nuevo contrato que permitirá adecuar por completo las instalaciones del Centro de Educación Infantil y Primaria Max Aub. El presupuesto de esta intervención municipal llegará a los 120.000 euros, con lo que se podrá completar la ampliación del patio realizada ya hace unos meses y satisfacer el proyecto votado mayoritariamente por el vecindario de La Zaidía en los Presupuestos Participativos del año pasado.

"La comunidad educativa del colegio público Max Aub de València podrá disfrutar en los próximos meses de la actuación que se votó mayoritariamente en los presupuestos participativos del año pasado. El Govern de la Nau tiene el compromiso de dar voz a la ciudadanía a través de esos procesos participativos y ejecutar los proyectos que, como éste, sean seleccionados por los vecinos y las vecinas", ha explicado Campillo.

Entre las actuaciones que se harán ahora, está el cierre definitivo del nuevo patio del centro educativo y la construcción de una solera ligera de una superficie de 1.453,45 metros cuadrados para la zona de juegos. Además, se ubicará en el extremo noroeste de la parcela un huerto escolar de cerca de 120 metros cuadrados, al que se accederá por una zona pavimentada y con una marquesina cubierta y con bancos y una fuente de agua potable. En este espacio se podrá estar con una clase entera. Con todas estas zonas se crea una superficie total útil de 1.748,72 metros cuadrados.

En paralelo, se instalará una red de riego soterrada, se plantarán ocho ejemplares de moreras sin fruto que permitirán tener una zona de sombra en el patio, y se conectarán al cuadro general del colegio seis faroles del alumbrado público que quedan dentro de la parcela, de forma que su encendido pasará a estar controlado por el propio colegio.

Campillo ha destacado la importancia de estas actuaciones, que dan respuesta a una reivindicación histórica de la comunidad educativa del CEIP Max Aub. "Hemos mantenido un diálogo permanente con la dirección del centro y representantes de la AMPA. Es una comunidad educativa que durante mucho tiempo ha estado clamando en el desierto pero que ahora, gracias a los presupuestos participativos del Govern de la Nau, verá hechas realidad sus reivindicaciones legítimas", ha afirmado al tiempo que ha puesto en valor la educación pública y la necesidad de que ésta cuente con las mejores instalaciones posibles.

El concejal ha explicado que con esta iniciativa queda concluida esta actuación votada por la vecindad de La Zaidía el año pasado, y ha añadido que los tres proyectos de alumbrado votados por la ciudadanía este año también han sido formalizados ya.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

València

La red de Ciudades por la Agroecología sale reforzada del Palau de Congressos

Los técnicos y dirigentes suman contactos e ideas y esperan seguir incorporando ciudades firmantes

La ciudad insta a recuperar las semillas

La ciudad insta a recuperar las semillas

Ribó pone énfasis en el cambio climático y en luchar contra los transgénicos apostando por las...

Cs reclama el centro de salud en Malilla

El edil Estellés denuncia que los servicios sanitarios siguen prestándose en un antiguo inmuble...

Per un monument per a les víctimes del bombardejos

Per un monument per a les víctimes del bombardejos

La Guerra Civil va portar nombroses víctimes mortals al bàndol republicà, sent especialment...

Edward S. Rubin: "Se debería buscar nuevas variedades de arroz menos contaminantes"

Edward S. Rubin: "Se debería buscar nuevas variedades de arroz menos contaminantes"

El experto reconoce que la huerta valenciana es una riqueza para la ciudad y anima a protegerla y...

Hacia la zona acústicamente saturada

Hacia la zona acústicamente saturada

Los vecinos del casco histórico del barrio piden al ayuntamiento que no dé más licencias a locales...