El atleta del Mur i Castell-Tuga, Carlos Medina, se impuso ayer en la IX edición de la Cursa de Muntanya Castro de Alfondeguilla valedera para el Circuito de la Diputación y organizada por el Club Castro de la localidad. En categoría femenina, la victoria fue para la atleta del Saltamontes de Segorbe Pilar Raro. Ambos completaron un trazado exigente con 18 kilómetros y un desnivel acumulado de 1.160 metros con una pendiente máxima del 26,22 % y un descenso que rondaba el 29 %. En la cita participaron cerca de 500 atletas.

Medina fue el primero en llegar a la línea de meta después de necesitar 1:34:24 para completar el recorrido. Fue seguido por el atleta local, también del Mur i Castell-Tuga Manolo Segarra que entró en segunda plaza en la meta. Tras él llegó la anécdota porque un corte de fluido eléctrico hizo que se deshincharan los arcos entre otras cosas, por lo que fueron aguantados por los componentes de la organización y por los voluntarios de Protección Civil de la Vall d'Uixó para que pasaran algunos atletas como fue el caso del tercer clasificado, César García, del Masustas Team. En cuanto a la categoría de veteranos A, la victoria fue para Pepelu Ballester del Mur i Castell-Tuga, mientras que en veteranos B quien se impuso fue Juan Sánchez del Trail Morvedre. En chicas, la victoria fue para la atleta Pilar Raro del Saltamontes de Segorbe con un crono final de 2:01:08 seguida en línea de meta por Sara Fabregat del Maestrazgo y Clara Rada del Trail Morvedre. En veteranas A se impuso Minerva Carceller del Amics del Clot de Borriana, mientras que en veteranas B ganó María José Llácer del C.A. Albal. La próxima cita dentro del circuito provincial será el 29 de marzo en la Vall d'Uixó con la XVII Pujada a Pipa que organiza el CA La Vall d'Uixó.