El Club Voleibol Xàtiva tiene opciones en los XXX Juegos Deportivos

El equipo infantil y el cadete tienen en su mano representar a la Comunitat en los Campeonatos de España

El Club Voleibol Xàtiva disputa el Campeonato Autonómico de Voley Playa infantil y cadete de los XXX Juegos Deportivos, organizados por la Federación de Voleibol de la Comunitat Valenciana, que finalizarán en Benidorm el próximo 5 de julio y en el que el equipo de Xàtiva participa con tres conjuntos cadetes masculinos y un infantil masculino.

En categoría cadete masculino sub-17, la primera jornada, disputada en Valencia no resultó fructífera para la expedición setabense, ya que ninguno de los tres equipos pudo superar la cuarta posición. Así el Xàtiva CM1 acumuló un total de 76 puntos sobre 100, mientras que Xàtiva voleibol CM2 y CM3 lograron 52 y 48 puntos respectivamente. No obstante, el panorama cambió en la segunda jornada, celebrada en Castellón, donde el Xàtiva CM1 obtuvo la primera posición del torneo al imponerse en la final al líder de la clasificación general, el CV Mediterráneo. El equipo de Xàtiva puntuó los 100 puntos posibles y accede a la segunda posición en la clasificación general, con 176 puntos, solo por detrás del Mediterráneo, que tiene 192. El Xàtiva CM2 acumula 128 puntos, y el Xàtiva CM3 116. Si en la última jornada los de Xàtiva logran una buena clasificación, podrían lograr ser los representantes de la Comunitat Valenciana en los Campeonatos de España de la categoría que se disputan en Galicia del 25 a 27 de julio, en la localidad de Dumbria-Cee.

En infantil masculino, también hubo suerte dispar. Mientras en la primera jornada lograba 84 puntos, en la segunda lograba alcanzar la segunda plaza con 92. Ahora mismo el equipo está empatado en segunda posición con el UCAM Alicante a 172, solo por detrás del Mediterráneo de Castellón (200), y dejan la emoción para el final. El Campeonato de España se disputará en la localidad gallega de Boiro, del 1 al 3 de agosto.

Por su parte, el jugador del club Voleibol Xàtiva Borja Reyes Giménez ha sido preseleccionado para disputar el Campeonato de España de Voley Playa Selecciones Autonómicas sub-17, que se disputará en la Playa de las Pescaderías de Santiago de la Ribera (Murcia), del 28 al 30 de junio. La selección definitiva de la lista de Javier Bosma, medallista olímpico en Atenas 2004, se dará hoy.