El Eset vence el derbi ante el Nou Bàsquet Xàtiva y recupera el liderato

El Eset Ontinet se impuso en el derbi intercomarcal de la 1ª división nacional ante el Nou Basquet Xátiva, por 73-83. Un triunfo que permite al conjunto colegial recuperar el liderato del grupo B tras una jornada favorable para los intereses ontinyentins. El choque en el Pavelló de Voley arrancó con mejores perspectivas para los locales que llevaron el dominio en la cancha y en el luminoso. Tras un primer cuarto favorable para el Nou Bàsquet por 22 a 19, el choque dio paso a minutos de mayor igualdad, llegando al descanso con un marcador apretado de 44 a 42 para el cuadro setabense.

Tras el paso por vestuarios, el líder se entonó y, con varios parciales de 0 a 10 o incluso de 0 a 7 en el último minuto y medio de partido, se llevó el gato al agua, cerrando el derbi con el definitivo 73 a 83. Destacar la aportación del recién llegado Alberto Alemán, quien, con 16 puntos en su haber, fue el máximo anotador, junto a Galarreta, de los hombres de Nico Sánchez. Este domingo, el Eset recibe a las 18:30 horas al Sueca.