El canalense Javier Benítez gana el Trofeu Festes d'Aiacor, que homenajeó a R. Tormo

Ganadores en el podio, con una moto réplica de la de Ricardo Tormo.

El ciclista de Canals Javier Benítez se proclamó ganador del XXXII Trofeu Festes d'Aiacor, que se disputó el pasado sábado sobre un circuito de 5,5 kilómetros para completar 80 kilómetros. Benítez fue profeta en su tierra y controló la prueba en todo momento para escaparse en la última vuelta y vencer cómodamente a José Javier Gil y Jesús Cebolla, segundo y tercero respectivamente.

La prueba fue un éxito participativo, con ciclistas llegados de toda la provincia. Este año, la cita deportiva organizada por la Penya La Forca, rindió un homenaje al campeón del mundo de motociclismo Ricardo Tormo, en un acto al que acudieron sus hermanos. El Trofeu de Festes pasará ahora a llevar el nombre del reconocido piloto fallecido en 1998, prueba rebautizada desde ahora como Memorial Ricardo Tormo. Al acto asistió la alcaldesa de Canals, Mai Castells, y el presidente de la Penya Ciclista La Forca, Vicente Ibáñez. El ganador se llevó dos jamones por el triunfo y primer ciclista local, además de una forca.