El atleta de la Font Vicente Gandia queda segundo en la Marató de la Calderona

El atleta de la Font Vicente Gandia queda segundo en la Marató de la Calderona Image Hunter

El atleta de la Font de la Figuera Vicente Gandia quedó segundo en la Marató de la Calderona, disputada en Serra el pasado domingo. El corredor del equipo Trivici Team subió al segundo cajón del podio tras completar los 42 km del recorrido, con 2450 metros de desnivel positivo, en un tiempo de 04:13:29. En la carrera imperó un altísimo ritmo desde el inicio, y prueba de ello es que el ganador del año pasado, Cristian Callau, mejoró su tiempo en más de un minuto, aunque quedó tercero, por detrás de Gandia.

La Marató comenzó con un corredor escapado y liderando la prueba Rodrigo Monasor y el atleta de la Font de la Figuera. Sobre el kilómetro 25 de la maratón, Monasor y Gandia alcanzaban y sobrepasaban al atleta escapado, que poco después se retiraba de la prueba. A partir de ese momento, Monasor impuso un ritmo muy fuerte que Vicent, según explica el mismo corredor, no podía seguir. En los últimos 10 km, el de la Font acusó el ritmo impuesto desde el inicio de la prueba, aunque el fondo de entrenamiento que llevaba y el gran apoyo de su familia le dieron fuerzas para cruzar la meta en la segunda posición, indicaba Gandia tras la carrera.