Fita cae ante la rusa Anastasia Tikhonova en el torneo de Estambul

La tenista de Xàtiva estuvo a punto de dar la campanada, perdiendo finalmente por 6-4 y 7-6

La tenista de Xàtiva Ángela Fita Boluda estuvo a punto de dar la campanada en el challenger WTA de Estambul, tras perder por la mínima ante rusa Anastasia Tikhonova. La setabense cedió en el torneo internacional por 6-4 y 7-6, en poco más de dos horas de partido.

Fita se presentaba a la competición, dotada con 60.000 dólares en premios, tras recuperarse de la lesión, y ya en la fase clasificatoria venció en sus dos partidos consiguiendo el pase al cuadro final, donde se veía las caras ante la rusa, número 176 del mundo y quinta cabeza de serie del torneo. Tikhonova tuvo que emplearse a fondo para doblegar a la setabense, que luchó hasta la última pelota. De esta forma, Fita ya se encuentra más cerca de pelear con rivales de cierta identidad.

Julia Orts al autonómico

Por otro lado, la tenista setabense Julia Orts venció en la final de la fase provincial del torneo infantil por 6-4 y 6-1 en las pistas del CT El Collao de Manises, consiguiendo con ello clasificarse para el campeonato autonómico.