Los sénior femeninos del Ciutat de Xàtiva acaban la liga con victoria

El A consigue la permanencia tras ganar 4-1 al FC Bahía de Santa Pola, y el B vence 0-4 en Almussafes

Jugadoras de los diferentes equipos del Ciutat Ciutat de Xàtiva CFB

Los equipos sénior femeninos del Ciutat de Xàtiva CFB han acabo la temporada con una victoria y buenas sensaciones. El sénior A se despedía de la liga el pasado domingo en la Murta con un gran partido y una amplía victoria por 4-1 ante el FC Bahía de Santa Pola, que ha quedado tercer clasificado. Las setabenses han finalizado la campaña en octava posición del grupo 3 de la 1ª Regional, con 33 puntos, asegurándose holgadamente su continuidad en la categoría.

El partido del Ciutat de Xàtiva CFB A contra las de Santa Pola estuvo dominado claramente por las setabenses, que se adelantaron con un gol de Idoia. Las visitantes empataron y con el 1-1 se llegó al descanso. En la segunda parte, Mencía volvía a poner por delante a las de Xàtiva, al transformar un penalti. Maria Sanchis aumentaba la ventaja local con el tercero y Mencía volvía a marcar para dejar el 4-1 definitivo. Las del Xàtiva jugaron uno de los mejores partidos de la temporada, en la Murta y ante una afición completamente entregada.

El sénior B se impuso ampliamente al Almussafes, 0-4, en un partido en el que las del Ciutat de Xàtiva hicieron frente a un rival tanto en el juego como en el resultado. Todos los goles llegaron en la primera parte, el primero de Daniela y los otros tres de Maria Sanchis, que firmó así un hat-trick. El sénior B acababa así la temporada con una victoria, una temporada en la que han acabado en el noveno puesto de la Segunda Regional, con 22 puntos.

Por otro lado, el equipo infantil-cadete perdió ante el CF Gandia por 3-1, en un partido muy disputado. La primera parte acabó sin goles y en la segunda las de la Safor anotaron tres tantos y María Costa recortaba distancias para las setabenses. El equipo de F-8 femenino disputó un triangular en el Paquito Coloma, en el que ganaron 3-0 al Alberic, con goles de Paula (2) y Águeda; y cayeron ante el Llutxent por un apretado 1-0.