Levante-EMV

Levante-EMV

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Ángela Fita llega a semifinales del ITF de Getxo

La tenista de Xàtiva cedió en el partido previo a la gran final ante la griega Sapfo Sakellaridi en tres sets

La tenista setabense Ángela Fita. Twitter Ángela Fita

La tenista de Xàtiva Ángela Fita Boluda llegó hasta las semifinales del torneo ITF de Getxo, celebrado la semana pasada en la localidad vasca. La setabense cayó en semifinales ante la griega Sapfo Sakellaridi en un partido de tres sets y casi tres horas, por 3-6, 6-4 y 6-7 a favor de la griega. Fita desaprovechó siete pelotas de partido y acabó cediendo ante Sakellaridi.

Ángela Fita partía como cuarta cabeza de serie en el torneo de Getxo y tenía opciones de jugar su segunda final de la temporada si derrotaba a la griega, pero no pudo conseguirlo. La de Xàtiva perdía la primera manga y en la segunda, su rival se puso con un 3-1, pero llegó la reacción de la setabense, que dio la vuelta al marcador, adjudicándose el segundo set. El tercero estuvo dominado por la igualdad hasta el final y con la griega al saque, Fita dispuso de siete pelotas de partido que no supo aprovechar, y acabó perdiendo, totalmente cansada en la muerte súbita.

En cuartos, Fita se deshizo de la ucraniana Valeriya Strakhova por 6-1, 5-7, 4-6. En los partidos previos, la de Xàtiva se impuso a la italiana Diletta Cherubini por un doble 0-6; y a la egipcia Sandra Samir por 6-3, 0-6 y 4-6.

En la modalidad de dobles, Ángela Fita formó pareja con la también española Yvonne Cavalle-Reimers, y partían como segundas favoritas del torneo, pero cayeron derrotadas de nuevo en la muerte súbita del tercer set del partido de cuartos, ante la pareja española formada por Jessica Bouzas y Leyre Romero, por 2-6, 7-5 y 10-6.

El ITF de Gexto, que se celebró en el emblemático Club de Tenis Jolaseta, repartía 25.000 dólares en premios.

Ángela Fita, que ha ascendido al puesto 227 del ranking mundial WTA, logrando así su mejor clasificación hasta ahora, se prepara ahora para disputar estar semana el torneo ITF de Roma, dotado con más de 60.000 dólares. En el primer partido, la tenista de Xàtiva se medirá a la australiana Olivia Gadecki. 

Compartir el artículo

stats