El Natació Xàtiva se alza con 5 medallas en el Campeonato Autonómico Infantil

Andrea Soriano consigue el oro en los 50 metros espalda y se proclama campeona autonómica

Nadadoras del club de Xàtiva en el Autonómico Infantil en Elda.

Nadadoras del club de Xàtiva en el Autonómico Infantil en Elda. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

El Club Natació Xàtiva ha conseguido cinco medallas en el Campeonato Autonómico Infantil de verano de la temporada 2022-2023, celebrado el pasado fin de semana en Elda. Los nadadores setabenses se alzaron con un oro, dos platas y dos bronces.

Andrea Soriano se colgó la medalla de oro en los 50 metros espalda, con un tiempo de 32’’27, proclamándose campeona autonómica. Andrea sumaba una plata en los 100 espalda, con un tiempo de 1’10’’82. Paola Andani quedaba tercera, consiguiendo la medalla de bronce, en los 1.500 libres, con un crono de 19’57’’80, mientras que Rebeca Ferrer se colgaba dos medallas, la de plata en los 50 libres, con un crono de 29’’59 y la de bronce en los 100 libres, con 1’04’’53. Rebeca, ademas, conseguía la marca mínima para los próximos Campeonatos de España, con un registro de 1’03’’81.

En la cita autonómica también compitió Guillem Siles, que mejoró sus registros en las pruebas de 50, 100 y 200 braza. En espalda, Vera Ferrándiz bajó sus tiempos en piscina de 50 metros. El equipo femenino de relevos formado por Rebeca, Paola, Vera y Andrea quedó décimo en los 4x100 libres, con 4’24’’67. En la clasificación por clubes, el equipo femenino del Natació Xàtiva quedó en el puesto 14 y el masculino en el 31.

Travesía Italia

Por otro lado, los nadadores de la categoría máster del club de Xàtiva, Ana Hernández, Clara Valls, Maica Santana, Carlos Molina y Artur Ahumada participaron el pasado sábado en la Travesía al lago d’Orta, en Italia. La travesía contaba con varias modalidades, participando Ana, Clara y Maica en la de 5.500 metros, mientras que Carlos y Artur disputaron la de 1.500 metros. Los másters del CN Xàtiva lograron clasificarse dentro de los tiempos establecidos por la organización del evento deportivo.

Nadadores máster del club en la travesía en Italia.