Sergio Juan sube al podio en el Triatló Olímpic de Xàbia

El deportista del club de Ontinyent queda segundo en la categoría de veteranos

Sergio Juan en el triatlón de Xàbia.

Sergio Juan en el triatlón de Xàbia. / Club Triatló Ontinyent

T.Rubio.

El deportista del Club Triatló Ontinyent Sergio Juan subió al podio en el Triatló Olímpic Memorial Edu Monfort de Xàbia, celebrado el pasado domingo en la localidad de la Marina Alta. El triatleta ontinyentí quedó segundo en su categoría, veteranos V1M, con un tiempo de 02:02:59 que le valió el puesto 22 en la clasificación general del TriXàbia 2023.

Sergio Juan completó la prueba de Triatló Olímpic formada por 1.500 metros de natación, 38,5 kilómetros de ciclismo y 9,8 kilómetros de carrera a pie, registrando unos magníficos tiempos en la prueba ciclista de casi 40 km por hora de media y una carrera a pie a ritmo de 3’33’’. Con estos resultados, Sergio Juan consiguió subir al segundo cajón del podio, tras cruzar la meta como segundo clasificado de su categoría.

El TriXàbia Edu Monfort se celebra en recuerdo del triatleta Edu Monfort, que murió atropellado por una conductora que dio positivo en la prueba de alcohol y drogas, el 7 de mayo de 2017. La prueba se celebra en la playa de Xàbia, donde se desplazó el deportistas del Triatló Ontinyent.