Doblete de victorias de los equipos del Xàtiva Voleibol en superliga2

El conjunto femenino gana al Voley Grau por 3-0 y el masculino se impone 1-3 en la cancha del CV Mediterráneo

Las chicas del Ahora Vóley Xàtiva que vencieron al Voley Grau de Castelló.

Las chicas del Ahora Vóley Xàtiva que vencieron al Voley Grau de Castelló. / Club Voleibol Xàtiva

T.Rubio.

Doblete de victorias para los equipos del Club Voleibol Xàtiva en las ligas de plata españolas, la superliga2. El Ahora Vóley Xàtiva femenino ganaba 3-0 al Voley Grau en el partido disputado en el pabellón setabense, y el Familycash Xàtiva masculino se impone en la cancha del CV Mediterráneo por 1-3.

El Ahora Vóley Xàtiva conseguía una buena victoria contra el Voley Grau por 3-0 (25-22, 25-22, 26-24), en un partido con gran presencia de público y en el que las de Quique Mateu y Pablo Tatay lucharon lo indecible ante un rival muy necesitado de puntos. El primer set transcurrió muy igualado (9-9), pero las locales se adelantaron ligeramente con un gran ataque y una intensa defensa y lograron mantener la iniciativa hasta el final. En la segunda manga, las visitantes tomaron la iniciativa (7-10) ante las setabenses que jugaban con demasiada precipitación, aunque pudieron revertir la situación para empatar y, con contraataques, ponerse por delante y llevarse también el segundo parcial. El tercer y definitivo set estuvo muy igualado hasta el final, con un Voley Grau que se resistía a irse de vacío y luchó lo indecible. Con un final de set con todo abierto, las de Xàtiva se avanzaron con varias acciones de ataque consecutivas, pero las visitantes empataban 24-24. Una buena acción de ataque de las setabenses y un error de las visitantes concedía la victoria y los tres puntos a las de Xàtiva.

Las máximas anotadoras por el CV Xàtiva fueron Andrea Martínez, con 15 puntos; Laura Navarro, con 13; y Rocio Dengl, con 11. Además, jugaron Cristina Briggs, Patricia Calabuig, Melany Richardi, Lucia Ferri, Sandra Martínez, Taina Ferrer, Maia Tomás, Ainara Moll, Laura Mascarell, Vesy Gueorguieva y Mara Alcocel. La próxima jornada las chicas del Ahora Vóley visitan al colíder, el FC Cartagena.

El Familycash Xàtiva masculino ganaba en la cancha del CV Mediterráneo de Castelló en el derbi valenciano por 1-3 (21-25, 25-20, 20-25, 17-25). La victoria de los setabenses ante el cuarto clasificado consolida a los de Daniel Mata y Claudio Fantin en la tercera plaza. El conjunto de Xàtiva consiguió un triunfo trabajado en un partido que comenzó con un primer set igualado (10-10), que los setabenses desequilibraron con más efectividad en los momentos decisivos. En la segunda manga, los locales salieron a arriesgar y se adelantaban en el marcador (16-11). Los visitantes se acercaron (22-20), pero el Meditarráneo jugaron mejor y empataron el partido. En el tercer set, los de Xàtiva apretaron en el saque y con grandes defensas lograron romper la igualdad (16-20). En un final de set muy emocionante, los visitantes se adelantaban y se llevaban el juego. La cuarta manga se preveía intensa, los locales se avanzaron 12-10, pero los setabenses empataron 16-16. El duro saque de Guillem García Roca, que jugó un gran partido, puso en apuros a los locales y facilitó el bloqueo y contraataque de los de Xàtiva, que aumentaron la diferencia sin parar hasta el 17-25 final, consiguiendo los tres puntos en juego.

Los máximos anotadores por el CV Xàtiva fueron Guillem García, con 13 puntos; Franco Molina, también con 13; Rubén Martínez Ferrer, con 12; y Nadir Neme, con 11. También jugaron Daniel Mata, Borja Reyes, Alejandro Huerta, Álvaro Gómez, Fran Ferrer, Rubén Martínez Aparicio, Sergio Peñalver, Rubén Casero y Matías Romero. El Familycash Xàtiva recibirá el próximo sábado (19:15 horas) al CN Sabadell.

Resultados equipos base

El Familycash Xàtiva Juvenil masculino ganó 0-3 en la cancha del Stela Maris de Sagunt y el Ahora Vóley Juvenil femenino vencía al Voley Grau de Castelló por 3-2. En segunda división autonómica juvenil femenina, derbi entre el Xàtiva Azul y el Xàtiva Rojo, con victoria para estas últimas por 2-3. El infantil femenino se impuso 2-3 en la cancha del Arenas de Gandia, y el cadete femenino Azul ganaba 3-2 al CV Vinaròs. También ganó el Xàtiva Rojo, líder de la tercera división cadete femenina, por 0-3 en Oliva.