El ontinyentí Jordi Gandía gana la carrera MTB de Murcia

El ciclista del High Level Gsport se impone en la cita de la Sierra de Burete, en Cehegín

Jordi Gandia en lo alto del podio en la prueba de Murcia.

Jordi Gandia en lo alto del podio en la prueba de Murcia. / Levante-EMV

T.Rubio.

El ciclista de Ontinyent y corredor del equipo High Level Gsport de Xàtiva, Jordi Gandía Ribera, se ha proclamado ganador de la carrera de MTB de Cehegín (Murcia), Memorial Luis Fernández, celebrada el pasado domingo. La prueba, disputada en la Sierra de Burete en la localidad murciana, era la cuarta carrera del Circuito XCM Región de Murcia y contó con un recorrido de 58 kilómetros y 1.670 msnm.

Jordi Gandía salió rápido en la carrera y se fue distanciando con el grupo de favoritos, tomando distancia rápidamente del resto de participantes en la prueba. Pero en los primeros repechos el grupo se fue reduciendo hasta quedar en un mano a mano entre Jordi y otro corredor, momento en el que el ciclista ontinyentí apretó el ritmo y con su mejor condición física y mental, aprovechó su técnica y velocidad para distanciarse de su oponente y entrar a meta con comodidad, llevándose la victoria en la categoría reina, Elite. Jordi Gandía paraba el crono en 2:28:47, por delante de José David Jiménez, del Olispania Faster Team (2:34:32) y de Óscar Sánchez, del 33 Bike Mobel Pro Team, que fue tercero con 2:34:44.