La defensa le da la victoria al BM Morvedre en León

Las saguntinas volvieron de las vacaciones con un triunfo que les permite mantener la cabeza de la tabla en División de Honor Oro

Imagen de archivo de un partido del BM Morvedre.

Imagen de archivo de un partido del BM Morvedre. / Ana Alicia Nuez

El BM Morvedre volvió de las vacaciones con triunfo en León frente al CLEBA (22-26), en un encuentro en el que las visitantes mantuvieron siempre las riendas en el marcador, pero no lograron sentenciar, debido fundamentalmente a los errores de lanzamiento.

Así lo asegura el técnico del conjunto saguntino, Manu Etayo, quien destaca "la importancia de estos dos puntos después de un parón muy largo. Ganar fuera de casa nunca es fácil, así que estoy satisfecho porque estos dos puntos nos permiten seguir en la pelea por la primera posición".

Partido controlado

Después de cerrar 2023 con la primera derrota liguera de la temporada, el BM Morvedre viajaba a León todavía con la baja de la pivote, Andrea González, para medirse a un equipo que está entre los más goleados y los más goleadores de la categoría. Así, el entrenador navarro destaca fundamentalmente que "llevamos el control del partido, gracias al buen trabajo defensivo, pero no pudimos romper el marcador por los errores en los lanzamientos".

Manu Etayo en una imagen de archivo.

Manu Etayo en una imagen de archivo. / Ana Alicia Nuez

Cierre a la primera vuelta

Zsembery con una decena de tantos fue la principal arma ofensiva de las saguntinas, que no volverán a la competición hasta el 27 de enero, cuando pondrá el broche a la primera mitad de la División de Honor Oro cuando reciba en el René Marigil al Ciudad de Arrecife, que es cuarto. Las saguntinas, por su parte, se mantienen en primera posición, seguidas muy de cerca por los otros dos grandes aspirantes al ascenso, el Grafometal La Rioja y el BM Zuazo.