El Igax Team de Alberic terminó con un balance muy positivo en el Circuito de Albacete después de subir al podio en dos ocasiones gracias a las segundas posiciones cosechadas por David Real (85GP) y Ond?ej Vostatek (PreMoto3). La primera prueba de la temporada estuvo marcada por la meteorología que, debido a su condición cambiante, obligó al equipo a emplearse a fondo. Un trabajo que se vio recompensado en la jornada dominical, donde el IgaX Team dejó patente su gran nivel.

La lluvia intermitente marcó el primer día de competición. Los pronósticos ya avisaban de buena mañana de que los pilotos tendrían que lidiar con ella y así se confirmó en la carrera de 85GP. Pese a que un principio fue declarada en seco, pronto empezaron a caer las primeras gotas que obligaron a parar la manga para cambiar los neumáticos. Escasos minutos antes, Angelo Tagliarini se fue al suelo cuando peleaba por entrar en el Top-5, dejándole fuera de combate. Finalmente, la organización decidió realizar una carrera «sprint «de tan solo cinco vueltas, en la que David Real consiguió una meritoria cuarta plaza. Asimismo, a causa de la incesante agua acumulada, la carrera de PreMoto3 fue aplazada para el domingo a última hora, por tanto, Filip ?ehá?ek y Ond?ej Vostatek doblarían su presencia un día más tarde.

El sol del segundo día sería el presagio del cúmulo de emociones que el Circuito de Albacete tenía reservadas para el IgaX Team. La categoría de 85GP abrió el telón y de qué manera para el equipo azul. David Real logró estrenarse en el podio del nacional de velocidad. Además, Tagliarini terminó en sexto posición, sumando sus primeros puntos. Una alegría que se multiplicó por dos cuando Vostatek consiguió una meritoria segunda posición en PreMoto3. El piloto de Praga llegó a liderar la carrera hasta la última vuelta, pero el triunfo se le escapó en los metros finales, dejando sobre el trazado manchego muy buenas sensaciones.

Línea positiva

Por su parte, ?ehá?ek cerró una gran actuación colectiva con la octava plaza en su primera carrera en la categoría.

El tándem checo siguió en la línea positiva en la segunda manga del día. Vostatek y ?ehá?ek firmaron un quinto y séptimo respectivamente, demostrando su buen hacer y culminando un fin de semana prometedor. De esta forma, los primeros resultados sitúan a David Real (85GP) y Ond?ej Vostatek (PreMoto3) como segundos en las clasificaciones generales de sus categorías.

Un buen punto de partida para una temporada cargada de ilusiones, que continuará el próximo 26 y 27 de mayo en el Circuit de Barcelona-Catalunya.