Jaime Valmaña gana el V Open Internacional de Ajedrez de Sueca

El campeón autonómico se impone en el prestigioso torneo por delante de Kovacevic y Davtyan

El mejor agedrecista clasificado en la competición celebrada en Sueca, junto a las autoridades. levante-emv

El campeón autonómico de 2019, Jaime Valmaña, consiguió alzarse con el triunfo absoluto en el V Open Internacional de Ajedrez Ciudad de Sueca que se disputó en el Casal Multiusos.

Un total de 103 jugadores se dieron cita en esta edición que logró consolidarse como una de las mejores que se celebran en todo el territorio valenciano en cuanto a organización, participación e instalaciones. En cuanto a los resultados, el ganador de la categoría absoluta fue Jaime Valmaña, seguido de Slobodan Kovacevic, segundo, y David Arm. Davtyan, tercero.

En la categoría sub-2200, el vencedor fue Andrés Luque; en sub-2000, Ricard Bosch; y en sub- 1800, Ramón Villanueva. En categoría veteranos, el ganador resultóFernando Mancebo; en la categoría de féminas, Daniela Brenda Custard; el primer sub-16 fue David Arm. Davtyan; el primer sub 12, Màxim Bellver; y el vencedor en la categoría local, Joan Martínez. Amadeo Albert, vicepresidente del Club de Ajedrez de Sueca, mostró su satisfacción por el nivel que ha alcanzado esta competición y por la gran repercusión mediática que había conseguido en esta edición.

Valmaña recibió su trofeo de manos del alcalde de Sueca, Dimas Vázquez; la concejal de Deportes, Celia Beltrán; y el vicepresidente de la Federación Valenciana de Ajedrez, Luis Barona. Según afirmó la concejal de Deporte, Celia Beltrán: «Queremos felicitar a los organizadores y participantes, al tiempo que mostrar nuestro total apoyo al club para conseguir en próximas ediciones alcanzar un mayor éxito».

Por su parte, el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, felicitó al Club de Ajedrez de Sueca y a la federación valenciana por la excelente organización del torneo y mostró su admiración hacia todos los participantes.

«El incremento en el número de jugadores, de 80 el año pasado a los más de 100 este año, quiere decir que se está realizando un buen trabajo. Sabéis que contáis con el apoyo de este equipo de gobierno para impulsar aún más este torneo y, especialmente, la práctica del ajedrez a través de los colegios, para conseguir una cantera que facilite un relevo generacional», explicó Vázquez.