El CB Sueca sale vapuleado de su visita al Llíria (97-65)

El líder de la clasificación arrolla al conjunto ribereño, que una vez más se queda lejos de su mejor nivel

La plantilla del CB Sueca, durante un tiempo muerto.

La plantilla del CB Sueca, durante un tiempo muerto. / Levante-EMV

El CB Sueca cayó derrotado en la pista del líder, el CB Llíria, que demostró su posición en la clasificación con un férreo dominio bajo los tableros y el control del ritmo del encuentro en los tres primeros cuartos (97-65). Los de Crisitan Crudeli tendrán que reaccionar en el próximo partido en casa, ante el CB Vila-real, si no quieren llegar al último tramo de la temporada como uno de los peores equipos del grupo E-A de la liga EBA.

El primer cuarto empezó con dominio del cuadro local, muy acertado en los lanzamientos triples y dirigidos por el base edetano Víctor Pérez, máximo anotador del encuentro con 23 puntos. Así, en el minuto 3, el resultado era de 9-2. Los de Llíria no bajaron su intensidad defensiva en ningún momento y se distanciaron en el marcador hasta el 21-12, resultado con el que se cerraron los primeros diez minutos reglamentarios.

Los primeros minutos del segundo cuaro fueron de mucha igualdad, con mucho de acierto por parte de los dos equipos, lo que hacía que se mantuviera la diferencia de 9 puntos. El Sueca mantuvo el ritmo gracias a las canastas de Alan Kleinjan (máximo anotador de los arroceros) y Carles Grau. Sin embargo, la ventaja fue en aumento hasta llegar al descanso con un resultado de 53-32.

Errático en ataque

El tercer cuarto mantuvo el mismo guion: dominio claro de los locales ante un CB Sueca que se mostraba muy errático en ataque, con muchas pérdidas de balón. Así de un 59-38 en el minuto 4 se pasaba a un 68-38 en el minuto 7. El periodo saldó con un 76-42 que dejaba el partido sentenciado.

El último cuarto fue el único favorable a los suecanos, que jugaron los mejores minutos del encuentro con más acierto en ataque, mejor defensa y un juego más colectivo para firmar un parcial de 21-23, que dejó en el electrónico el definitivo 97-65. Resultado que deja al CB Sueca con un balance de siete victorias y diez derrotas, con solo tres equipos por debajo en la clasificación: Valencia BC, CB Aldaia y El Pilar-UPV.