El NB Alzira fía el ascenso a la competición doméstica al quedarse sin copa

El cuadro azulgrana cae a las primeras de cambio en el torneo autonómico tras un mal inicio de partido

Lance del partido entre el Alzira y el Comenius.

Lance del partido entre el Alzira y el Comenius. / Levante-EMV

Si el NB Alzira quiere ascender de categoría, deberá hacerlo a través de la competición doméstica al desaprovechar la oportunidad que ofrecía la Copa Sènior Autonòmica. En el torneo celebrado en Guadassuar, el conjunto azulgrana cayó en su primer partido, las semifinales, por 77-73 ante el CB Comenius.

Los ribereños protagonizaron un mal inicio de partido, con numerosas pérdidas. El Comenius alcanzó una ventaja de nueve puntos que se redujo al final del primer cuarto (24-18). Sin embargo, la buena defensa del NB Alzira en el segundo cuarto permitió equilibrar la balanza (24-24). Aunque la alegría duró poco, ya que el equipo valenciano aprovechó varios contraataques para irse al descanso con una renta favorable (41-33).

Gran presencia de afición alzireña en la grada.

Gran presencia de afición alzireña en la grada. / Levante-EMV

Tras el descanso, el rival de los alzireños se fue en el marcador, aunque un parcial de 5-12 les permitió volver al partido. Con un 61-53 en el electrónico se llegaba al último cuarto. En este, los azulgranas lograron reducir distancias (61-60) y se dio paso a unos minutos de máxima igualdad que solo se rompieron en los instantes finales. Cuando el Comenius se puso 71-67, supo administrar su renta hasta el definitivo 77-73.