El Gandia gana al Xàbia en un envite muy disputado

Dos goles de Álex Cortell en la primera parte y uno de Ximo en la segunda neutralizaron el conseguido por Job, de penalti, en el minuto 50

Los jugadores gandienses celebran el primer gol, de Álex Cortell.

El CF Gandia consiguió ayer una importante victoria por tres goles a uno ante el CD Xàbia en partido de la liga preferente disputado en el estadio Guillermo Olagüe. Los blanquiazules sufrieron durante la segunda parte, en la que el combinado de la Marina Alta supo reponerse de un cierto apagón sufrido en la primera. En ese periodo los gandienses, muy seguros sobre el campo, consiguieron sus dos tambos, con un doblete de Álex Cortell en los minutos 28 y 36.

En la reanudación la superioridad gandiense de diluyó y el Xàbia luchó por remontar el marcador. Job, de penalti, marcó en el minuto 50, y desde entonces se pudo ver sobre la hierba una envite más equilibrado, con ganas por ambas partes de llevarse el triunfo y jugadas bien articuladas.

Eso sí, los de Xàbia, a un cuarto del final, protagonizaron un periodo de auténtica avalancha sobre el portal gandiense, pero los locales, que nunca perdieron la concentración, defendieron con orden y dispusieron, tanto en jugadas organizadas como en contragolpes, de varias ocasiones de gol. En el minuto 90 Ximo fue quien anotó el 3-0 definitivo. La derrota del Xàbia, además, beneficia a la UE Tavernes, que ve mucho más cerca disputar la promoción de ascenso a tercera división