El Velo Club Pedalier Xàtiva, Cafes 4M-Terra i Mar-Gandia defenderá el maillot de líder de la Challenge, que ostenta el corredor de Canals Javi Fuentes, en la tercera puntuable que se disputa hoy en Algemesí, sobre un circuito semiurbano. El equipo asistirá con la intención de trabajar para defender el maillot amarillo de líder y dar lo máximo de sus corredores. El equipo junior viene de participar en el autonómico en ruta en Llíria, con 104 kilómetros, donde Taengua y Garrido lograron meterse en la fuga inicial. Esta fuga fue cazada al finalizar la cuarta vuelta y se formó otra fuga de cuatro corredores con Banyuls como representante del Pedalier. Esta otra fuga también fue neutralizada a los pies de la dura ascensión final, con lo que se produjo una llegada en grupo, aunque la exigente subida a la Ermita de Llíria marcó grandes diferencias. Finalmente, del Velo Club Pedalier Xàtiva, Cebrià fue octavo y Orengo entró en el puesto 11.