Fiesta deportiva y solidaria

La carrera de ArcelorMittal reunió a cerca de 2.400 personas

Cerca de 2.400 personas se dieron cita en las instalaciones de ArcelorMittal en Sagunt, entre el equipo de organización, los corredores en las categorías absoluta e infantiles, así como los acompañantes. La gastronomía o la robótica fueron algunas de las actividades que llenaron la mañana con motivo de la V Carrera Siderúrgica Solidaria, que sirvió también para recaudar 9.425 euros a beneficio de la Asociación para la Lucha contra la Leucemia de la Comunidad Valenciana (Asleuval).

Más allá del ambiente festivo, en el plano deportivo destacó el triunfo de Héctor Díaz-Tendero, que completó los 10 kilómetros del recorrido en 32 minutos y 21 segundos, muy cerca del récord de la prueba. Le escoltaron en el podio masculino Adil Ibn-Salah, que llegó a más de un minuto del vencedor, y Samuel Palomera, que fueron los tres primeros de los cerca de 900 atletas que cruzaron la línea de meta.

Por su parte, Carmen Alcayde se hizo con la victoria en la clasificación femenina con un tiempo de 42 minutos. Miriam Montón y Mar Cerezuela ocuparon la segunda y tercera posición. Durante la prueba absoluta se celebraron también las carreras infantiles.

La mañana se cerró sin ningún incidente, gracias a la labor de organización y su equipo de voluntarios, compuesto por 150 personas dentro de las instalaciones de ArcelorMittal en Sagunt, mientras que a lo largo del recorrido se situaron los agentes de policía local, así como los voluntarios tanto de Protección Civil como de la ONG Asleuval, cuyo proyecto fue elegido para ser beneficiaria de la recaudación solidaria.