El Torrent vence por la mínima y pone fin a la racha de victorias del Atzeneta

Los de la Vall d’Albaida se quedan a tres puntos del liderato tras una ajustada derrota por 1-0

Unlance del partido entre el Atzeneta y el Torrent, anteayer en el campo de los de l’Horta. | ATZENETA UE

El Atzeneta UE vio finalizada su impresionante racha de victorias el pasado miércoles en el Campo de San Gregorio. Allí, el Torrent se impuso por la mínima (1-0) tras aprovechar una pena máxima y se llevó los tres puntos en un partido que se disputó casi un mes después de lo previsto inicialmente, al haber ser aplazado por covid. Pese a la derrota, los de la Vall d’Albaida se mantienen en segunda posición, aunque perdieron la oportunidad de empatar a puntos con el líder, el Valencia CF Mestalla.

El encuentro dejó ver el potencial de ambos conjuntos desde los primeros minutos. Wistanley y Llario protagonizaron el primer acercamiento peligroso de los de Abel Buades y, poco después, los locales respondían, obligando a Ferri a intervenir para evitar el gol. En el minuto 23, el colegiado anulaba un gol al Atzeneta por fuera de juego y diez minutos después señalaba un penalti en su contra, que además le costó la expulsión a Peleteiro. El Torrent no desperdició la oportunidad para adelantarse en el marcador, ya que Julià materializó la pena máxima. El tanto provocó la reacción atzenetera y cerca estuvo Moltó de igualar la contienda antes del descanso.

En la segunda mitad, el Atzeneta se mostró atrevido y fue claramente a por el empate. Debutó Abel, recientemente cedido por la UD Alzira, y las ocasiones se fueron sucediendo. Eso sí, no solo dispuso el equipo de la Vall de ocasiones para empatar, si no que también el Torrent tuvo las suyas para haber sentenciado el encuentro.

Finalmente, pese al gran esfuerzo realizado, el equipo del Regit se volvió de vacío para casa, permitiendo que un rival directo como el Torrent se acercara ligeramente en la clasificación.

Satisfacción por el equipo

A la conclusión del partido, Diego Villanueva, segundo entrenador del Atzeneta UE, se mostraba satisfecho del trabajo de su equipo. El técnico comentaba que «tenemos que darle la enhorabuena a los jugadores porque lo han dado todo, ya que el equipo ha sido muy generoso en el encuentro». Y añadía: «hemos tenido incluso oportunidades para empatar, por lo que no hay nada que reprocharle a los jugadores».