Sofía Rodríguez consigue la primera victoria de la temporada en el ciclocross, en la Copa de España en Alcobendas

La ciclista de Ontinyent impuso un fuerte ritmo en la carrera hasta llevarse el triunfo en la antepenúltima cita del torneo nacional absoluto

Sofía Rodríguez cruzando la meta en la prueba de Alcobendas. RFEC

A la séptima fue la vencida y la ciclista ontinyentina Sofía Rodríguez consiguió la primera victoria de la temporada en ciclocross, en la prueba de la Copa de España absoluta celebrada el pasado domingo en Alcobendas (Madrid). Rodríguez inició la carrera con un fuerte ritmo y ya en la segunda vuelta del circuito conseguía escaparse en un grupo done estaba su compañera del equipo Nesta y líder de la general, Lucía González. La de Ontinyent fue sacando segundo a segundo, sin superar la barrera de los 20 segundos sobre González, que fue la única del grupo que intentó dar caza a Rodríguez. Pero finalmente la joven ciclista de la capital de la Vall d’Albaida obtenía la victoria que estaba buscando tras innumerables intentos a lo largo de esta temporada. Una victoria en la antepenúltima prueba puntuable de la Copa de España de ciclocross que le va a dar alas para lo que resta de temporada.

Ahora quedan dos carreras de esta Copa de España, ambas en territorio valenciano: la prueba de Xàtiva y València del fin de semana del 17 y 18 de diciembre. Antes de estas citas, el equipo asturiano en el que corre Rodríguez viajará a Europa para disputar alguna prueba internacional.

Emilio Llopis ficha por el Gsport

El ciclista del Genovés Emilio Llopis, procedente de la estructura juvenil del equipo Bicicletes Sanchis de Xàtiva, correrá el próximo año con el Gsport Team en categoría sub-23. Llopis, que como mayor logro de este 2022 ha conseguido el título de campeón autonómico juvenil, pasa ahora a formar parte del equipo que dirige Antonio Llopis en su mismo pueblo de la Costera. Emilio Llopis afirma que “es un orgullo correr en el equipo de mi casa, desde siempre lo he estado mirando de reojo”. El ciclista del Genovés corrió en categoría cadete con el equipo Zafiro de Calpe y en juveniles lo hizo con el Bicicletes Sanchis. En cuanto al Gsport Team, del Genovés, cambia de denominación y este año contará con unos 20 corredores de todo el territorio español, entre ellos varios gallegos, ya que la diputación gallega es uno de sus patrocinadores.