Podio para la Escola BMX Ontinyent en la segunda prueba de la Lliga Jocs Escolars, en Alcoi

Esteve Soler queda primero, Hugo Penadés segundo y Gerard Rodenas tercero, en sus categorías. Javi Pastor gana en la categoría máster

Javi Pastor, ganador en la categoría másters, en Alcoi.

Javi Pastor, ganador en la categoría másters, en Alcoi. / Escola BMX Ontinyent

T.Rubio.

Ciclistas de la Escola BMX Ontinyent subieron al podio el pasado sábado en la segunda prueba de la Lliga Jocs Escolar BMX, celebrada en Alcoi. El club ontinyentí desplazó a numerosos integrantes, que consiguieron buenos resultados en la cita alcoyana.

El más destacado fue el benjamín Esteve Soler, que se proclamó ganador de la carrera, subiendo de nuevo a lo alto del podio. Esteve ya ganó la primera prueba del torneo y con estos grandes resultados el de Ontinyent lidera la clasificación general provisional, con 44 puntos. En la misma categoría, Hugo Blanes quedó sexto, aunque es quinto de la general, con 26 puntos, tras sumar los 14 del cuarto puesto conseguido en la primera carrera de esta liga. Josep González fue octavo y la misma plaza ocupa en la general, con19 puntos, tras sumar los 9 puntos de la novena plaza lograda en la primera prueba. Por su parte, Marc Sanchis acabó en el puesto 16 y suma 14 puntos que lo colocan 12º en la general. Este mismo puesto consiguió en la primera prueba alcoyana, celebrada el pasado 19 de noviembre.

Hugo Penadés también subió al podio en la segunda prueba de la Lliga BMX Alcoi, quedando segundo de la categoría infantil. Es noveno en la general, ya que la primera prueba no la disputó. En esta misma categoría, Raúl Padilla quedó noveno, sumando los primeros 9 puntos que lo sitúan en el puesto 15 de la general, al no correr la primera prueba.

El otro puesto destacado en la carrera del pasado sábado fue la tercera posición conseguida por Gerard Rodenas en la categoría alevín. Por detrás, en cuarta posición entró su compañero de equipo Izan Bataller. Gerard es tercero de la general con 28 puntos, tras los otros 14 sumados en la primera carrera, mientras que Izan es octavo, con 13 puntos, los conseguidos el pasado sábado, ya que la primera prueba no la disputó.

Además de los alumnos de la Escola BMX Ontinyent también compitieron los sénior Miguel Navarro, Alberto Peralta, Marc Peralta y Javi Pastor, en la categoría máster. Este último se proclamó ganador de la carrera y con ello Javi Pastor lidera la clasificación general, con 44 puntos, tras alzarse con el primer puesto también en la primera carrera. Alberto Peralta quedó sexto el pasado sábado y el mismo puesto ocupa en la general, sumando el otro sexto puesto conseguido en la primera carrera. Totaliza 24 puntos. También quedó sexto Miguel Navarro, que suma los primeros 21 puntos, mientras que Marc Peralta acabó séptimo el pasado sábado en Alcoi y en la general ocupa la sexta plaza, con 25 puntos.