El Natació Xàtiva se alza con dos oros y una plata en el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno

La nadadora Andrea Soriano se cuelga los tres metales, proclamándose campeona autonómica en los 50 metros espalda y 50 libres, y logrando la marca mínima para los próximos Campeonatos de España

Nadadores del CN Xàtiva en el Autonómico en Castelló.

Nadadores del CN Xàtiva en el Autonómico en Castelló. / Club Natació Xàtiva

T.Rubio.

El Club Natació Xàtiva consiguió tres medallas -dos oros y una plata- en el Campeonato Autonómico Infantil de Invierno 2023, disputado el pasado fin de semana en la piscina La Sagrera de Castelló de la Plana. La nadadora setabense Andrea Soriano se colgó los tres metales, un oro en la prueba de 50 metros espalda, proclamándose campeona autonómica con un tiempo de 32’’35; otro oro y campeona autonómica en los 50 libres, con un registro de 28’’41, con el que consiguió además la marca mínima para los próximos Campeonatos de España de Invierno; y una plata en los 100 espalda, con un tiempo de 1’10’’70. Además, en los 200 metros espalda, Andrea quedó en la quinta posición.

En el Autonómico también compitieron por el CN Xàtiva Paola Andani, que fue octava en la prueba de los 400 m. libres, con un crono de 5’06’’42; Rebeca Ferrer, que acabó sexta en los 100 libres con 1’09’’64; Guillem Siles, que mejoró sus registros en las pruebas de 50 y 200 braza; y Vera Ferrándiz que disputó las pruebas de relevos. En el 4x100 libres, el equipo formado por Vera, Andrea, Rebeca y Paola quedó noveno, con un registro de 4’32’’57; mientras que en el 4x100 estilos quedaron décimo octavas, con un tiempo de 5’23’’25. En la clasificación por clubes, el equipo femenino del Natació Xàtiva quedó en el puesto 14.

El Campeonato Autonómico Infantil celebrado en Castelló reunió a 331 nadadores de 40 clubes de la Federació de Natació de la Comunitat Valenciana, que nadaron un total de 28 pruebas individuales y los relevos de 4x100 libres, 4x200 libres y 4x100 estilos.