La tenista de Xàtiva recupera posiciones en el ranking tras llegar a semifinales del Open Villa de Madrid junto a la holandesa Arantxa Rus

Ángela golpea la pelota en un partido de dobles con Arantxa Rus en el Open de Madrid.

Ángela golpea la pelota en un partido de dobles con Arantxa Rus en el Open de Madrid. / Alberto Simón y César de Pablos/Open Villa de Madrid

Jesús Sansaloni

La tenista de Xàtiva Ángela Fita Boluda se ha colocado de nuevo en el top 200 del ranking mundial en la modalidad de dobles, después de llegar a las semifinales del Open Villa de Madrid, junto a la tenista holandesa Arantxa Rus. La setabense ha escalado hasta el puesto 188 del ranking.

Ángela y Arantxa ganaron en primera ronda a las segundas favoritas, la inglesa Emily Appleton y la holandesa Bibiane Schoofs, cabezas de serie número dos del torneo, a las que se impusieron por un doble 6-4. En cuartos de final vencieron a Olivia Gram y Tatiana Prozorova por un doble 6-1 y con ello avanzaba hasta las semifinales, donde las esperaban las japonesas Mai Hontama y Eri Hozumi, cabezas de serie número 3. Pero la tenista setabense prefirió dejar el torneo para jugar la fase previa del WTA de Rabat, que comenzó el pasado sábado. Así, las japonesas avanzaban en la competición madrileña, en la que finalmente se proclamaron campeonas.

Tras estos resultados conseguidos en el Open Villa de Madrid, Ángela Fita se ha colocado en el puesto 188 del ranking mundial en la modalidad de dobles, mientras que en individual ocupa el puesto 289.

Torneo en Rabat

Ángela Fita se encuentra ahora en la capital de Marruecos, donde disputará por primera vez el cuadro final del torneo WTA de Rabat, un torneo que reparte 250.000 dólares en premios. La tenista de Xàtiva perdió en el partido clasificatorio ante Jana Fett por 6-3 y 7-6, pero la organización ha repescado a la setabense para el cuadro final por la baja a última hora de la tenista de la Vall d’Uixó Sara Sorribes, que ha preferido prepararse para Roland Garros. Así, Ángela Fita se enfrentaba a la canadiense Leylah Fernándes, número 36 del mundo y que parte como quinta cabeza de serie del torneo marroquí, un complicado enfrentamiento para la setabense, que no ha podido superar. Este martes perdía ante la canadiense por 6-3 y 6-4