Canals inaugura la exposición itinerante ‘Valencianes per la Igualtat’

La muestra, que se exhibe en el Mercado Municipal, está formada por seis esculturas con forma de mujer vestida con la indumentaria valenciana

Inauguración de la exposición "Valencianes per la Igualtat" en  Canals.

Inauguración de la exposición "Valencianes per la Igualtat" en Canals. / Levante-EMV

Este viernes por la mañana se ha llevado a cabo la inauguración de la exposición itinerante ‘Valencianes per la Igualtat’ en la entrada del Mercado Municipal de Canals, lugar donde están situadas las seis esculturas que conforman la muestra.

Al acto han acudido el alcalde, Nacho Mira, el concejal de Igualdad, Edu Badal, la directora de Caixa Popular de Canals, Mª Carmen Pérez, María Santandreu y miembros del equipo de gobierno.

Representantes municipales de Canals en la visita a la exposición.

Representantes municipales de Canals en la visita a la exposición. / Levante-EMV

La muestra, fruto del arte plástico y llenas de color, está formada por seis esculturas de gran tamaño con forma de mujer vestida con la indumentaria valenciana tradicional. Estas esculturas, que estarán expuestas hasta el 1 de mayo, son creación de las artistas falleras María José y Pilar Luna y, en sus manteletas, lucen diferentes reflexiones en favor de la igualdad.

La exposición ‘Valencianes per la Igualtat’ forma parte de la línea del proyecto Caixa Popular-Dona que, a través de diferentes acciones e iniciativas, pretende posicionarse firmemente junto al movimiento que abandera la igualdad entre mujeres y hombres.