El equipo Club Aeróbic Moncada triunfa en el Campeonato de España

El grupo deportivo también ha conseguido el trofeo al tercer mejor club y medallas en el internacional

Club Aeróbic Mocada. C.A.M.

El Club Aeróbic de Moncada sigue cosechando éxitos que le abren planes importantes para el futuro, especialmente desde que sus deportistas triunfaron en el campeonato nacional, logrando un total de 12 medallas de oro.

La cita se celebró en el polideportivo del Vedat de Torrent y consistió en el Campeonato de España de gimnasia aeróbica. En la categoría de prueba individual, en el nivel 4 está Blanca Herrero con 16.750 puntos. En el nivel 5 la plata cayó para Ariadna Inglada con 18.250. Jula Sánchez, en el nivel 6, con una puntuación de 17.700. En el nivel 7, el más alto, se encuentra Laura Cifuentes con una puntuación de 19.400. En la categoría individual masculina está Víctor Fabre, nivel 5, con 17.850 de la medalla de bronce y Pau Granell con 19.750, en el nivel 8.

En la categoría de parejas, en la que se realizan ejercicios de alto nivel, subieron al pódium: Claudia Capa y Ainhoa Ordoño con la medalla de plata y Goya Ruiz y Ainara Pérez con bronce. Por su parte, Vega Montero e Isaac García también fueron medalla de plata en el nivel 5. Igualmente, en el nivel 7 Roberto Rufo y Laura Cifuentes se alzaron con la medalla de oro y Diana Pérez con Adrián López se llevaron el bronce.

En el nivel 4 de tríos, subieron a lo más alto del podio el grupo formado por Claudia Capa, Ainara Pérez y Goya Ruiz con una puntuación de 16.300. El nivel 5 lo lideró la Comunitat Valenciana con las tres medallas. En primera posición el grupo con la medalla de oro quedaron Isaac García, Ariadna Inglada y Vega Montero, colgándose el bronce Irene Martínez, Blanca Herrero y Nerea García. Marta Martínez, María Roca, Nieves Peñaranda encabezaron este grupo para llevarse la medalla de oro en el nivel 6. En el 8 se proclamaron campeones Jula Sánchez, Aroa Ibáñez y Claudia Torres y en el 2, el oro, fue para Dalia Cavilla.

En cuanto a la categoría infantil, se llevó a casa el oro el aerodance de los Addams, formado por Víctor Fabre, Irene Martínez, Nerea García, Blanca Herrero, Ainara Pérez, Goya Ruiz, Claudia Capa y Adrián López en nivel 1.

Tras triunfar en Torrent, varios gimnastas del club se han proclamado subcampeones del mundo este pasado fin de semana en Guimaraes, Portugal, donde tuvo lugar el Campeonato de Mundo de Gimnasia. Ariadna Inglada, Roberto Rufo, del Club Abetmar junto a Laura Cifuentes y los aerodance Infantil y Junior consiguieron medallas de plata.