La cantera del Escacs Morvedre conquista la Copa de España

Pablo Antoneac, Leyre Roldán, Héctor Ruiz y Álvaro Ponce se impusieron en la clasificación por clubes de esta cita desarrollada en Benidorm en el marco del XX Festival Internacional de Ajedrez

Expedición del Escacs Morvedre en Benidorm.

Expedición del Escacs Morvedre en Benidorm. / Levante-EMV

El Escacs Morvedre triunfó en el XX Festival Internacional de Ajedrez Gran Hotel Bali, que se disputó en Benidorm durante la primera semana y media de diciembre. El principal éxito en esta cita llegó en la XIV Copa de España, donde el equipo sub 14, compuesto por Pablo Antoneac, Leyre Roldán, Héctor Ruiz y Álvaro Ponce, se impuso en la clasificación por clubes, después de ganar a Zaragoza B (4-0), Altzaga Leioa (2,5-1,5), Jaque Mate (2,5-1,5) y Marlanxa Martinxo (3,5-0,5).

Las dos derrotas frente a Cibeles-Ruy López y Coimbra Jumilla, que acabaron al frente de la clasificación, les relegó a la séptima posición en la general, mientras que el otro equipo que presentó el Morvedre en esta categoría (Jordi Muñoz, Xavi Giménez, Héctor Santander y Pablo Ponce) fue duodécimo.

Torneos paralelos

En el XVII Torneo Internacional de Nuevas Generaciones, Pablo Antoneac acabó en cuarta posición, después de obtener cuatro victorias y unas tablas en seis rondas. También fue destacada su participación en el torneo nocturno a tiempo relámpago, en el que acabó entre los 70 primeros de los más de 220 participantes. El jugador del Escacs Morvedre sumó 4,5 puntos en ocho rondas, tras las que el vencedor absoluto fue el Gran Maestro indio Guha Mitrabha.

Desde la entidad comarcal también destacan la buena actuación de Antonio Ilinca en el torneo B.