Fernández y Lara dominan el duatlón de Tous

El deportista del club Cidade de Lugo Fluvial logra de nuevo el triunfo en la exigente prueba

Celestino Fernández cruza la línea de meta, | LEVANTE-EMV

Celestino Fernández Martínez se hizo de nuevo con la victoria en la segunda edición del duatlón de Tous, que concentró a numerosos deportistas en una de las pruebas combinadas más exigentes de todas las que se recogen en el calendario valenciano. El duatleta del Cidade de Lugo Fluvial arrasó en la competición absoluta, finalizando la prueba en 1 hora, 28 minutos y 29 segundos, más de dos minutos por delante del segundo clasificado, Adrián Ivars Ivars, del club Kamikazes Gang. El podio lo completó Alberto Rodríguez Valencia, que llegó a escasos segundos de Ivars, mientras que Adrián Escrig y Sergio Juan completaron los cinco primeros posiciones. Éste último, perteneciente al TriFitness 31, es de Antella y también fue el mejor entre los Veteranos. Álvaro Arenas, Artur Cuñat, Otto Fausto Chafer, Ricardo Vicente y Alejandro Huerta fueron los siguientes deportistas hasta completar las diez primeras posiciones. Por su parte, Alejandro Huerta fue el mejor entre los deportistas Sub-23. El primer deportista local fue José Peral.

Rosa María Lara Feliu fue la mejor fémina. | LEVANTE-EMV

Por su parte, en la modalidad femenina Rosa María Lara Feliu, del Kamikazes Gang, fue la mejor, acabando la competición en 1 hora, 50 minutos y 41 segundos. La siguió en meta Rocío Calabuig Santacatalina, más o menos 4 minutos después, y completó el podio Tania Garrigues Egea. Amparo Ródenas Marco fue la mejor entre las Veteranas 1, mientras Mónica Campos Campos se impuso entre las Veteranas 2.

En total se dieron cita alrededor de cien participantes en una competición que exigía una primera carrera pie de 7 km, una segunda de ciclismo de 31 (con 700 metros de desnivel positivo acumulado), para acabar con una nueva carrera a pie de 3,5 km, todo ello organizado por el Ayuntamiento de Tous.