El Alzira Tenis Taula volverá a competir en Europa

El primer equipo firma una gran remontada al pasar de ser colista a sexto clasificado

Joseca Guillot dio dos de los cuatro puntos al equipo alzireño en la última jornada. / Levante-EMV

David Chordà

De 9 ha sido la temporada del Alzira Tenis Taula. Será de 10 si el fin de semana del 25-26 de mayo su segundo equipo consigue el ascenso a División de Honor y el Modes Camarena E a Primera Autonómica. La liga regular ha finalizado a lo grande en el club ribereño. El Hortitec A ha pasado de ser el colista al final de la primera vuelta a finalizar la liga en la sexta plaza y clasificado para competición europea.

A la izquierda, el primer equipo del Alzira Tenis Taula.

A la izquierda, el primer equipo del Alzira Tenis Taula. / Levante-EMV

Como era de prever, el sábado, en horario unificado, ganó 4-0 al colista y descendido Collado Mediano de Madrid. El nigeriano Mati Taiwo, el francés Mathieu de Saintilan y por dos veces Joseca Guillot dieron los cuatro puntos. Además, el Visit Pontevedra ganó al Irún, 1-4, el otro resultado necesario para lograr la clasificación europea. Para edulcorar más la jornada, lo que parecía un hecho, el empate entre los gerundenses Olot y Prisco l’Escala, que daba a ambos la clasificación europea, en realidad fue victoria escálense por 2-4 con lo que el Hortitec Alzira alcanzaba la sexta plaza.

La próxima gran ilusión del equipo alzireño es poder organizar al principio de la próxima temporada la primera fase de la competición continental, que se juega por concentración. Hace dos años se desplazó hasta Dubrovnik (Croacia).

Lucha por subir

El Hortitec B, por su parte, ha acabado tercero en Primera Nacional, la tercera categoría española, empatado a puntos con el campeón, Palma, y subcampeón, Ciudad Real. A finales de mayo jugará en Pontevedra el play-off de ascenso a División de Honor. El sábado, al igual que hizo con Palma y Ciudad Real, también venció al Manacor, 6-0, equipos contra los que perdió en la primera vuelta. El único pero que se le pondría a este equipo han sido las dos únicas derrotas de la segunda vuelta, en Albacete, primer equipo que se ha salvado y el Dama d’Elx, conjunto de media tabla.

El equipo D, a la derecha, ha concluido la liga invicto.

El equipo D, a la derecha, ha concluido la liga invicto. / Levante-EMV

El Modes Camarena C ha concluido en una honrosa quinta posición de Segunda Nacional. El D ha redondeado la liga perfecta. Con el triunfo por 5-1 sobre el Altea ha completado 18 victorias en 18 partidos y obtuvo el título de liga y el ascenso a Superautonómica hace unas jornadas. Por último, el equipo de formación, el Camarena E, ha pasado de la penúltima posición del año pasado al subcampeonato de liga de Segunda Autonómica y la clasificación para el play-off de ascenso a Primera Autonómica el 25 de mayo en Altea.