Victoria Pérez , del Club Natació i Esports Gandia, se ha proclamado doble campeona de España en categoría máster de nadadoras mayores de 20 años en dos pruebas de fondo, los 800 y los 1500 metros libres, además de batir el récord autonómico en ambas distancias. El Nacional se ha disputado en la piscina Río Esgueva, de 25 metros, de la ciudad de Valladolid durante este pasado fin de semana.

Por el NiE Gandia también compitió Silvia Báez, que terminó como cuarta clasificada en los 1500 metros libres con mejor marca personal.

El NiE Gandia finaliza el campeonato en la decimoquinta posición por clubes entre los 46 participantes.

La Federación de Natación de la Comunitat Valenciana estuvo representada en el campeonato nacional máster por19 nadadores y nadadoras, pertenecientes a seis clubes.

Ni que decir que entre los representantes valencianos en el campeonato de España, una de las más laureadas es la nadadora del NiE Gandia, Victoria Pérez (+20), tras lograr dos títulos nacionales.

Dos cronos de record

Victoria «Toia» Pérez se colgó la medalla de oro en los 800 metros libres con un tiempo de 10 minutos, 10 segundos y 42 centésimas, mientras que en la prueba larga de los 1500 metros libres invirtió un tiempo de 19 minutos, 33 segundos y 43 centésimas. Ambas marcas son récord autonómico de su categoría.