La prueba se disputó el pasado fin de semana tras ser aplazada en dos ocasiones

Los tres primeros del Trail en la distancia Sprint

Los tres primeros del Trail en la distancia Sprint / Miquel Font

Miquel Font

El corredor olivense de la categoría senior, Jordi Ripoll Ramírez, ha sido el triunfador en la categoría Sprint 13 kms del I Trail Covatelles Oliva con un tiempo de 55 minutos y 58 segundos.

El ganador cruzó la línea meta con una camiseta con el lema "No al doping". Segundo fue Guillem Ausina Angelet, veterano del Club de Córrer Piles, con 59 minutos y 58 segundos y tercero Fernando Llácer Andrés, senior del GE La Carena de la Font d'en Carròs con una hora y 43 segundos.

La primera mujer clasificada fue Sofía Bernabeu Hernández, de categoría senior, con una hora trece minutos y cincuenta segundos, seguida por Carmen García Linares, veterana del Club Esportiu Corredors Callosa con una hora dieciocho minutos y veinticuatro segundos y tercera Mari Tere Montes García, senior del Club Triatló Gandia con una hora diecinueve minutos y dieciocho segundos.

En esta categoría hubo 127 participantes masculinos y 46 féminas, un retirado y doce no presentados y ningún descalificado. Además de trece kilómetros, esta prueba tenía un desnivel de +550/-550 metros.

Las tres mejores del Trail Covatelles en la distancia corta

Las tres mejores del Trail Covatelles en la distancia corta / Miquel Font

Por su parte, Rubén Ciscar Rubio, veterano del CD de Muntanya i Escalada Sutraiel, con un tiempo de una hora cincuenta y cinco minutos y cincuenta segundos, fue el ganador absoluto de la categoría 23 kms Trail Covatelles de Oliva celebrado este domingo desde la calle Compte d’Oliva por el término municipal olivense y organizado por el CE l'Espenta en colaboración con el Departamento de Deportes del Ayuntamiento de Oliva.

El segundo clasificado fue David García, senior del GR Real de Gandia, con un tiempo de una hora, cincuenta y nueve minutos y cuarenta y seis segundos, mientras que tercero fue Jordi Planes Martínez, senior del CA. Gandia Alpesa, con un tiempo de dos horas, seis minutos y dieciséis segundos.

La vencedora femenina fue Alba Villanova del Moral, senior del Club Atletismo Alcoi, con un tiempo de dos horas, dieciocho minutos y veintiséis segundos, la atleta número 26 en entrar en meta, mientras que la segunda fue Patricia López Vicedo, del CA Camallaes de l'Alqueria de la Comtessa, con un tiempo de dos horas, veintinueve minutos y quince segundos, y tercera Luisa Juan Giner, veterana que se presentó por libre con dos horas cuarenta y cuatro minutos y siete segundos.

Un total de ciento treinta atletas masculinos y dieciséis chicas se dieron cita en esta prueba larga de la primera edición del trail de 23 kilómetros, con un desnivel de +/- 1.000 metros, que ha tenido el percance de ser aplazado hasta en dos ocasiones, la última por aviso meteorológico de alerta roja por incendios por parte de la Generalitat Valenciana. Sólo hubo un atleta retirado en la competición y doce inscritos no se presentaron a la prueba por diversos motivos.

El Trail Covatelles Oliva se ha regulado por el reglamento de la FEMECV de Carreras de Montaña con el objetivo de establecer una prueba diferente en el calendario de carreras de esta localidad de la Safor.