Dos de sus atletas suben al podio en los 110 metros vallas

Toni Puig y Kevin Sánchez

Toni Puig y Kevin Sánchez / Levante-EMV

Salva Talens Carbó

El castellonense Kevin Sánchez y el francés Leo Achakr son los nombres propios. Ambos son atletas que dirige y entrena el técnico gandiense, Toni Puig, y que este pasado fin de semana han subido al podio en distintas competiciones.

Kevin y Leo son compañeros de entrenamientos del saforense y también "pupilo" de Toni Puig, el bellreguardí Quique Llopis en la pista Toni Herreros de Gandia.

Sánchez, del CA Playas de Castellón, se colgó la medalla de bronce en los 110 metros vallas con #EspañaAtletismo en la 20ª edición del Campeonato Iberoamericano disputado en Brasil. Su marca de 13.43 no subirá a los rankings por el excesivo viento de 2.8 m/s que soplaba durante la carrera.

La selección española obtuvo un total de 15 medallas en Brasil: cuatro de oro, siete de plata y cuatro de bronce y finalizó tercera en la clasificación por puntos con 171 (una media de más de seis cuando el máximo posible son ocho), tras Brasil y Colombia.

Leo Achakr, atleta del CA Gandia Alpesa, fue el vencedor en una final 2 de los 110 metros vallas del Campeonato de Francia de Clubes Élite. Paró el crono en 14,08 segundos.