Ciclismo

Ganador de la etapa 18 de la Vuelta a España 2023: Remco Evenepoel

El corredor belga se exhibe para ganar en Cruz de Linares y Kuss amplía su ventaja en la Vuelta

Ganador de la etapa 18 de la Vuelta a España 2023: Remco Evenepoel.

Ganador de la etapa 18 de la Vuelta a España 2023: Remco Evenepoel. / EFE

EP

El ciclista belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ha logrado su tercera victoria en esta 78 edición de La Vuelta ciclista a España, tras una exhibición en solitario en la decimoctava etapa, disputada sobre 179 kilómetros entre La Pola de Allande y la Cruz de Linares, mientras que Sepp Kuss (Jumbo-Visma) sigue líder de la clasificación general.

Tras meterse en la numerosa escapada del día en los primeros kilómetros de la jornada, el belga se marchó en solitario en la primera ascensión a la Cruz de Linares, a 25 kilómetros del final, para conseguir una renta suficiente que le permitió lograr la victoria con comodidad.

En la clasificación general, el estadounidense Kuss amplía su ventaja sobre su compañero danés Jonas Vingegaard, que cedió unos segundos en la ascensión final y se queda a 17 segundos, mientras que cierra el podio otro Jumbo, el esloveno Primoz Roglic, que se mantiene a 1:08, con los españoles Juan Ayuso (UAE Team Emirates) y Mikel Landa (Bahrain Victorius), a 4:00 y 4:19 de Kuss, respectivamente.