Más de 850 atletas se dieron cita en la III Carrera solidaria de la Asociación de Mujeres y Hombres Afectados de Cáncer de Mama de Puerto de Sagunto (Amuhcanma), un centenar más que en la pasada edición a los que hay que sumar cerca de 50 niños que participaron en el recorrido infantil.

La carrera contó con dos pruebas, la de 5 kilómetros, que no era competitiva y la 10 K, en la que el club deportivo TriCanet de Berenguer acaparó el podio, ya que los tres primeros puestos fueron para deportistas de esta entidad.

El vencedor de la general fue Miguel Piqueras con un tiempo de 34 minutos y 13 segundos, seguido de Chema Sayas (34:23) y Carles González (35:05). La entrega de trofeos corrió a cargo de mujeres deportistas de la localidad como Susana Rodríguez, futbolista del Biensa y exjugadora de balonmano en la máxima categoría.

Respecto a la 5k, Pablo García quedó en primera posición con 21 minutos y 48 segundos. Ana Vega Gil fue segunda y el bronce fue para Narciso Meliá.

Respecto a la carrera infantil batió otro record de participación, en la que se pudo ver corredores de todas las edades, algunos de ellos acompañados de sus padres. Todos los pequeños recibieron su correspondiente medalla y su bolsa de golosinas.

La prueba, que se desarrolló sobre un trazado urbano con el Triángulo Umbral como centro de operaciones. Además de la carrera, la cita contó con expositores de varias asociaciones como la de Discapacitados de El Camp de Morvedre (Discam) y la de Amputados (Adampi). Por otro lado, los pequeños pudieron disfrutar de animación, talleres de manualidades, cuenta cuentos y pintacaras en el recinto.

Para la cita deportiva, la asociación también dio a conocer su camiseta solidaria. Un acto que se completó con la presentación días antes, de un vídeo de mujeres protagonistas del deporte en Sagunt en otras épocas, que organizó la falla Teodoro Llorente, en el que se pone de manifiesto la dificultad que fue dedicarse a esto.