Pla acaba dignamente en Alsasua y hoy corre ya en la Volta a València

El de Agullent terminó el 21º en Navarra pero pudo estar entre los diez primeros perfectamente

El agullentino Alfonso Pla acabó en el puesto 21º del Trofeo de Alsasua (Navarra) disputado el domingo sobre 130 kilómetros. Pla se mostró contento ya que terminó a tan solo siete segundos del ganador, y de no tener que sortear tantas caídas hubiese terminado en el top-ten de la carrera. La prueba transcurrió sobre un circuito de poco más de 25 kilómetros donde había un puerto de segunda categoría, el alto de Altamira. Esta semana el joven corredor del Caja Rural tiene la primera gran prueba de fuego con la disputa de la Volta a Valencia de cuatro etapas entre hoy jueves y mañana viernes. Pla sacará el resto para triunfar en casa, según ha declarado.

Por otro lado, el Ayuntamiento de Canals ha suspendido en Aiacor la disputa de la prueba social prevista para el 26. El consistorio y la Delegación del Gobierno han notificado a la Penya Ciclista Aiacor la suspensión definitiva. Ahora Aiacor está a la espera de poder celebrar en octubre la primera prueba de la challenge de ciclocross de la Comunitat Valenciana.