El turismo de caravanas no teme a las nubes en Xàbia

Los turistas nómadas "conquistan" el mirador del cabo de Sant Antoni

Las caravanas y furgonetas camper estacionadas a primera hora de esta mañana en el mirador del cabo de Sant Antoni

Las caravanas y furgonetas camper estacionadas a primera hora de esta mañana en el mirador del cabo de Sant Antoni / A. P. F.

A. P. F.

Los turistas nómadas no le tienen miedo ni a las nubes ni a la lluvia. Se mueven con la casa a cuestas y ahora están más a sus anchas. Las carreteras y los tramos estratégicos en los que aparcar y hacer noche están menos concurridos que en verano. El turismo de caravanas y furgonetas camper va a más en la Marina Alta y no es estacional. Todo el año hay turistas nómadas.

Esta mañana el aparcamiento del mirador del cabo de Sant Antoni, una atalaya desde la que se divisa toda la bahía de Xàbia, estaba lleno de caravanas y furgonetas.

Las nubes y la amenaza de lluvia hacen que los turistas de escapada se lo piensen dos veces antes de hacer las maletas. Pero los nómadas son más intrépidos. Arrancan y a la aventura. Plantar la "casa" sobre ruedas por unas horas en estos espectaculares miradores o en primera línea del litoral es un privilegio. Este turismo de carretera y manta está en auge.