Un Alzira todavía en construcción cae derrotado por 2-4 ante el Alcoyano

Los azulgranas pierden su segundo partido de pretemporada, pero ya piensan en su siguiente amistoso

Once alineado por Marc Garcia para hacer frente al Alcoyano.

Once alineado por Marc Garcia para hacer frente al Alcoyano. / Toni Correas

David Chordà

La UD Alzira perdió el miércoles 2-4 contra el Alcoyano en su segundo partido de pretemporada. Marc Garcia siguió haciendo pruebas con todos los efectivos que tiene en plantilla, los jugadores que siguen a prueba y los que complementan el equipo. Con Leandro lesionado, Dolz fue el portero titular en ambas partes hasta que lo sustituyó Camilo mediado el segundo acto. En defensa probó al exjuvenil Noël como alternativa a Abraham, Robert Costa y Pol Pla en el centro de la zaga y Sergio González, que volverá a ser alternativa de Nacho Vila -junto a Adri Crespo- en el lateral izquierdo. El técnico alzirista volvió a repetir la tripleta del año pasado en la zona de construcción: Lado, Marenyà y Joaquín. El joven Dylan está dejando muy buenas sensaciones en el extremo derecho y Pitu entró por la izquierda. Palacín fue el hombre en punta. Pese a un primer disparo del ariete alzireño fue el Alcoyano el que se adelantó por medio de Cristian Agüero. Dolz impidió el 0-2 al jugador peladillero y poco después, tras una jugada elaborada por todo el campo, Pitu volvió a mostrar la magia de la pasada temporada para marcar su primer gol y empatar

Para afrontar el segundo tiempo, Marc sacó a Rafa Segarra por Pol Pla, el poblatà Revert por Dylan, Marenyà por Laurel y Panadero por Pitu para jugar con dos puntas. A los diez minutos Armental logró el segundo tanto alcoyanista que empató casi inmediatamente Panadero al transformar un penalti que habían cometido sobre él mismo. Tras la celebración llegaron nuevos cambios: Borja por Lado, Tòfol Montiel por Joaquín y Bono por Robert Costa. Minutos más tarde el árbitro pitó penalti a favor del Alcoyano que transformó de nuevo Cristian. La última tanda masiva de cambios llegó en el 67, con cambio en la defensa: Guijarro por Rafa Segovia, Abraham por Noël y Miguel por Sergio González y en la delantera el punta del juvenil, Flavio, en sustitución de Palacín. El ex del Castellonense y Carcaixent Camilo volvió a jugar con la camiseta que luciera hace doce años y encajó el cuarto del Alcoyano, que aprovechó un mal despeje de la defensa. Poco más dio de sí el encuentro.

Los azulgranas volverán a jugar el sábado, a las 19 h. en El Clariano contra el Ontinyent 1931 CF.