El Carcaixent se impone en Algemesí (2-3) y alcanza el liderato por primera vez

El Castellonense cae por la mínima ante el potente Atzeneta, pero sigue en puestos de permanencia u

El Sueca pierde y cede la tercera plaza al Buñol

Los jugadores del Carcaixent celebran la victoria y su primer liderato.

Los jugadores del Carcaixent celebran la victoria y su primer liderato. / Levante-EMV

David Chordà.

Pese a la derrota, la UD Castellonense puede estar satisfecha de que el trabajo sigue siendo positivo para conseguir el gran objetivo de la temporada, la permanencia en la Tercera División. El millonario Atzeneta solo pudo ganar 1-0 en el Regit en un partido en el que los de Iñaki Rodríguez dieron la cara e incluso tuvieron ocasiones para marcar. Pese a caer, los ribereños siguen en zona de permanencia. El domingo arrancarán la segunda vuelta en Burriana.

Tampoco fue buena la jornada en Lliga Comunitat, ya que el Sueca perdió 0-1 contra el Buñol y cedió la tercera posición a este equipo. L’Alcúdia solo pudo marcar el 2-1 final en el 88 por medio de Juanjo. El sábado a las 5, el Sueca recibirá al Onda, que lleva tres derrotas seguidas y el colista, l’Alcúdia visitará al Requena a las 12, también en el inicio de la segunda vuelta.

Quien la sigue la consigue y la UD Carcaixent lo ha logrado. Tras 15 partidos de duro trabajo y 19 encuentros invicto, se ha erigido líder por primera vez del grupo 3 de la Primera Valenciana. Fue posible gracias a la victoria por 2-3 en Algemesí, equipo que llevaba cuatro partidos invicto. Faissal adelantó a los «rotgets» en el 44. Sergi empató enseguida y Alexandre puso el 1-2. Borja dio el tercero a los blanquinegros a once para la conclusión y solo dos minutos después De la Cal puso la emoción en el marcador del Municipal. El Algemesí baja a la 9ª plaza.

Sus paisanos del Ràcing también han trabajado duro para llegar a la segunda posición. Los «groguets» llevan cinco victorias y un empate en los últimos seis partidos y han logrado superar a Benigànim y Contestano. Los pupilos de Mario Méndez remontaron el 2-0 del Canals. En el 44 marcó Poquet y en el 75 empató Jose. Solo tres minutos después el mismo Jose culminó la remontada que refrendó Penalva en el 86.

El Promeses Sueca logró la cuarta victoria en seis partidos y acecha el «play-off» al empatar a puntos con el Benigànim

El Promeses Sueca logró la cuarta victoria en seis partidos y acecha el play-off al empatar a puntos al Benigànim. Ganaron 0-1 en Muro con gol de Leonel. El Alberic no engancha una racha de victorias pero lleva cuatro jornadas sin perder, con tres empates. Quintana marcó el 1-0 al E.B. Ontinyent, que empató en el tiempo añadido. El SIA Academy sumó la séptima jornada invicto y su sexta victoria en este período, aunque le costó cara. No fue hasta el minuto 79 cuando Patrick marcó el 0-1 al colista Alginet. Ante la falta de dominio, Xavi Candel sacó a Voro en el 75 que sufrió una mala caída y un desplazamiento de clavícula que lo puede dejar fuera del equipo hasta la próxima temporada. El recién fichado Schleider marcó el 0-2 en el 86 y minutos después Mykyta y de nuevo Patrick. Los alzireños suben al séptimo puesto a tres puntos del play-off.

El Mancomunitat no pudo sumar en Pego. Se adelantó en el 11 por medio de Rafa, que volvió a marcar el 3-2 en el 89, ocho minutos después de encajar el 3-1. La buena noticia de la parte baja la protagonizó el Cullera que volvía a sonreir con un triunfo después de cinco derrotas, que ahonda en la crisis del Contestano al ganar 2-1. Ousmane (39’) y Cerveró en la prolongación remontaron el gol alicantino. Los de Óscar Juan empatan con el primer equipo que se salva, el Mancomunitat. En el grupo 2, el Turís se afianza en el tercer puesto. Ganó 1-0 al Cracks con tanto de Adrián Soler.

El Cullera abrirá la jornada el sábado a las 4 contra el EB Ontinyent y el SIA Academy en Canals. A las 4’30 se enfrentarán el Alberic y Mancomunitat en el Manolo Sanchis y el Promeses Sueca jugará en Benigànim. Otro derbi -y de los dos equipos en mejor forma- se disputará a las 5’30: Ràcing d’Algemesí-Carcaixent. Una hora después el Alginet recibirá a la Font. El domingo a las 4’30 el Algemesí jugará en Pego y a las 6, el Turís recibirá al Quart.

En División de Honor, el Alzira sigue en proceso de recuperación y ya está a un solo punto de la salvación, zona a la que han vuelto varios equipos. Ya que junto al Ranero, equipo al que se enfrentará esta semana, está el UCAM y el Murcia está a dos. El sábado cumplieron venciendo a otro rival directo de zona de descenso, el Patacona, al que ganó 4-2. Marc Abril marcó al primer minuto y Ayoub acabando la primera parte. Palomero logró el tercero en el 67 y Sáez en el 73.