Alba Sánchez roza la medalla en el europeo de halterofilia

La alzireña concluye su participación en quinta posición y se siente reforzada para mejorar sus resultados

Alba Sánchez, durante su participación en el Campeonato de Europa.

Alba Sánchez, durante su participación en el Campeonato de Europa. / Levante-EMV

David Chordà

La haltera alzireña Alba Sánchez se quedó a las puertas de volver a saborear las mieles de colgarse una medalla en una competición internacional, pero puede estar orgullosa de situarse de nuevo entre las grandes de la halterofilia europea tras firmar un quinto puesto en la competición continental, que se celebra estos días en Bulgaria

El martes alcanzó un cuarto puesto en la modalidad de dos tiempos tras un buen inicio de tanda con 104 kilos levantados. Sin embargo, no pudo con los 106 y 107 que puso en barra para subir al podio tanto en esta modalidad como en total olímpico. En arrancada y la suma de ambos levantamientos consiguió sendos quintos puestos. En el primer movimiento, levantó 81 y 84 kilos y en total sumó 188.

No se queda contenta

Cabe recordar que en el último Mundial finalizó en el decimoquinto lugar tras dos años lejos de las tarimas. Aún así, la alzireña no queda «contenta con el resultado» «Pero seguiré entrenando para mejorar. Esta competición me ha vuelto a dar la fuerza que necesitaba», añade tras concluir su participación en el torneo continental

Sánchez no es la única alzireña que partió hacia la capital búlgara. Paralelamente, Mónica Carrió continúa ejerciendo como jueza internacional en una prueba que se suma a su currículum y a su carrera hacia los Juegos Olímpicos de París 2024