Quique Llopis triunfa en el Mitin Internacional de Madrid con su mejor marca de siempre

El atleta de Bellreguard del Club d'Atletisme Gandia para el crono en 13,41 segundos en los 110 metros vallas

Quique Llopis, campeón del Mitin Internacional de Atletismo en Madrid

Quique Llopis fue el vencedor del Mitin Internacional de Madrid el pasado sábado con una marca de 13 segundos y 41 centésimas, que es el mejor registro de su carrera deportiva en los 110 metros vallas. Ese crono lo logró en semifinales y en la final hizo 13,44, anotándose su novena victoria de la presente temporada. Quique ganó en esta carrera al nº1 español de 2021, Asier Martínez, quien de esta manera sufría su primer revés de la temporada.

Este éxito de Llopis le reporta 100 puntos extra en el ranking internacional de atletismo en su camino hacia su posible participación en los Juegos Olimpicos de Tokyo y todavía le falta del campeonato del campeonato de España absoluto que se disputa este próximo fin de semana.

Tras este espectacular logro, Llopis, de común acuerdo con su entrenador, Toni Puig, y los servicios médicos de la Real Federación Española de Atletismo, renunció a disputar el Nacional sub23 de Nerja (Málaga), donde partía como claro favorito a proclamarse campeón. Lo que se intentó evitar fue un doble esfuerzo del vallista en apenas 24 horas para no propiciar una lesión.