El Circuit Safor Valldigna se reanudará el domingo 8 de enero en Beniflà

Imagen de la salida de la Cursa Penya Real

Imagen de la salida de la Cursa Penya Real / crono4sports

Salva Talens Carbó

La XX Cursa Popular Penya Real del Circuit Safor Valldigna se ha disputado este domingo, 18 de diciembre, con 650 corredores y corredoras adultos y un centenar de niños y niñas en las pruebas posteriores de categorías menores.

A las 09:30 horas y sobre una distancia de 8.000 metros, arrancaba la carrera absoluta en una buena mañana, con una temperatura suave y sin viento.

La carrera, con un trazado semi urbano, consistía en primera vuelta de 2,5 kms por las calles del Real de Gandia y la segunda con poco más de 5,5 kms por la zona más rural del término municipal.

La competición estuvo dominada por el olivense Razyn Abdelali, del CD Restaurante El Quijote, con un tiempo de 24 minutos y 34 segundos, en segunda posición cruzó la meta el atleta del Club Dénia Corre, Jordi Ripoll, y tercero fue el atleta César López, del CE La Vespra de Novetlé.

En la categoría femenina, la vencedora fue la triatleta Cristina Roselló, del CA Publidom, con un tiempo de 29 minutos y 30 segundos, seguida de Marta Carbó. del CC Camallaes de l'Alqueria de la Comtessa, y en tercera posición, Reyes Moreno, del CE la Vespa de Novetlé.

El Circuit Safor Valldigna se toma unos días de vacaciones coincidiendo con las fiestas navideñas. La próxima prueba será la VII Volta a Peu Beniflà que tendrá lugar el domingo 08 de enero sobre una distancia de 8.000 metros. Las inscripciones están abiertas en la web crono4sports.