Semana Santa de Gandia: Los actos del lunes y el martes santo

Las celebraciones han contado con una gran participación.

Un acto de la Semana Santa de Gandia

Un acto de la Semana Santa de Gandia / Levante-EMV

Levante-EMV

DÍA 25 DE MARZO / LUNES SANTO

HERMANDAD SAGRADA ORACIÓN DE JESÚS EN EL HUERTO

• A las 21,30 horas, procesión de este Paso, que saliendo desde la Pl. Major recorrerá el siguiente itinerario: Ausiàs March, Duc Alfons el Vell, Passeig de les Germanies (lado números pares), Sant Francesc de Borja, Trapig, Torreta, Major, Confraria de l’Assumpció, finalizando en la Pl. de los Apóstoles (Colegiata).

HERMANDAD CRISTO DE LA FLAGELACIÓN.

• A las 21,45 horas, Solemne Salida del Cristo desde la Colegiata con el que da inicio el Vía Crucis Penitencial, que seguirá el siguiente itinerario: Joan Andrés, Major, Passeig de les Germanies (lado números pares), Sant Francesc de Borja, Elionor de Casto, Arquebisbe Polou, Major, Confraria de l’Assumpció, finalizando en la Pl. dels Apòstols (Colegiata).

HERMANDAD SANTA FAZ.

• A las 22,00 horas, Vía Crucis Penitencial con la imagen del Cristo, que partiendo de la Parroquia de San José, recorrerá el siguiente itinerario: Pl. Sant Josep, Vallier, Passeig de les Germanies (lado números impares), Duc Alfons el Vell, Ausiàs March, Pl. Major, Sant Pasqual, Gutierrez Mas (Vicaris), Major, Passeig de les Germanies, Vallier, finalizando en la Parroquia de San José.

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO DE LAS ANGUSTIAS.

• A las 21,30 horas, Solemne Bajada del Cristo en la Parroquia de la Sagrada Familia.

• A las 22,00 horas, Procesión Penitencial, que partiendo de la Parroquia de la Sagrada Familia, recorrerá el siguiente itinerario: Tirso de Molina, Poeta Llorente, Juan Ramón Jiménez, Joan Martorell, Jaume II, Avda. de la Mar, Plaça Exèrcit Espanyol, Magistrat Català, Calderón de la Barca y finalizando en Poeta Llorente.

DÍA 26 DE MARZO / MARTES SANTO

HERMANDAD ENTRADA DE JESUS EN JERUSALÉN

• A las 19,30 horas, Acto de bendición y rezo del Via Crucis en el calvario de Beniopa, dando comienzo en la Parroquia de Maria Magdalena , finalizando donde antiguamente estaba emplazada la ermita de los Dolores.

HERMANDAD SAN PEDRO APÓSTOL.

• A las 21,30 horas, procesión de este Paso, que saliendo del interior de la Iglesia de las Escuelas Pias recorrerá las calles Pl. Escoles Pies, Major, Passeig de les Germanies (lado números impares), Sant Francesc de Borja, Sant Josep de Calassanç, finalizando en la Iglesia de las Escuelas Pias, donde al llegar la imagen de San Pedro Apóstol, la Agrupación Santo Sepulcro Raval de Gandia interpretará "Soleares de Triana" del Maestro Ángel Manuel Cebrero y Jesús Gómez. Finalizando la procesión con el Himno de San Pedro Apóstol, de los Maestros Villar. Interpretada por la A. M. Santa Cecilia de Bellreguard.

HERMANDAD CRISTO DE LA FLAGELACIÓN

• A las 22,00 horas, Procesión de este Paso que saliendo de la Pl. Escoles Pies recorrerá el siguiente itinerario: Major, Passeig de les Germanies (lado números impares), Sant Francesc de Borja, Sant Josep de Calassanç, finalizando en la Pl. Escoles Pies.

HERMANDAD SANTA FAZ

• A las 22,00 horas, procesión de este Paso saliendo de Pl. del Beat Andreu Hibernón, Duc Carles de Borja, Escoles Pies, Major, Passeig de les Germanies (lado números impares), Sant Francesc de Borja, Sant Josep de Calassanç, finalizando en la Pl. Escoles Pies con la tradicional “Floreá”.

HERMANDAD DEL SANTÍSIMO ECCE HOMO.

• A las 21,55 horas, imposición del cetro, mediante la caña, manto y corona de espinas a la imagen pequeña del Ecce Homo. A continuación, con la imagen de l’Ecciamet en la puerta de la Iglesia, tendrá lugar el acto en que Pilato entrega a Jesús como Ecce Homo.

• A las 22,15 horas, Vía Crucis Penitencial, con el Ecciamet que saldrá de la Parroquia de San José por el siguiente itinerario: Pl. Sant José, Forn, Passeig de les Germanies (lado números impares), Canonge Noguera, De Baix, Pl. del Molí, Muetzi, Moreria, Algepseria, Almiserà, Sant Salvador, Pl. Sant Josep finalizando en la misma Parroquia de San José.

HERMANDAD SANTÍSIMO CRISTO DE LA BUENA MUERTE.

• A las 22,30 horas, Solemne Bajada del Cristo y Vía Crucis Penitencial de traslado. El acto comenzará en el interior del templo y saldrá de la Parroquia de Cristo Rey, por el siguiente itinerario: Av. República Argentina, Pintor Sorolla. “CUARTA ESTACIÓN” cruce Pintor Sorolla y Abat Solà, tendrá lugar el encuentro de “Ntra. Sra. del Consuelo y San Juan en el Calvario” con el Cristo, Primer de Maig, Montdúver, Plus Ultra, Abat Solà, finalizando en el Museo de la Semana Santa.