Xàbia sí da agua a las caravanas

La empresa municipal de suministro ha reparado la fuente del área habilitada para que estos vehículos vacíen sus depósitos residuales

La fuente de agua potable para las caravanas ya está reparada

La fuente de agua potable para las caravanas ya está reparada / Levante-EMV

Alfons Padilla

Alfons Padilla

De las puertas anticaravanas del Primer Muntanyar se podría deducir que Xàbia está peleada con este turismo que viaja con la casa a cuestas. A las caravanas, ni agua. No es así. Ni mucho menos. El turismo nómada no termina de encajar en este municipio. Pero de ahí a negarle el agua hay un trecho. Xàbia sí da agua a las caravanas.

De hecho, la empresa municipal de suministro, Amjasa, ha reparado ahora la fuente de agua potable que se halla en el área de servicio de caravanas situada en el cruce del Camí de les Cansalades y la calle Lago Como. Esta zona, que tiene dos plazas para que aparquen estos vehículos, la creó el ayuntamiento en agosto de 2022. No se puede pernoctar. Aquí los turistas que se mueven en caravana vacían los depósitos de aguas residuales de sus vehículos.

También ahora los operarios han colocado bolardos alrededor de la fuente para evitar que las caravanas choquen y causen desperfectos.

Imparable turismo nómada

Este turismo nómada es imparable. Cada vez se ven más caravanas y furgonetas camper. A los ayuntamientos les ha pillado con el pie cambiado. En Xàbia, un lugar frecuente de caravanas era el aparcamiento del Primer Muntanyar que está junto al núcleo del Puerto. Estos turistas estaban allí en la gloria. Pero a los vecinos les molestaba que la orilla la invadieran estos vehículos. Al final, el ayuntamiento instaló puertas "anticaravanas" con un travesaño a algo más de dos metros de altura que impide que entren las caravanas.